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5 sobremesas geladas e fit com menos de 100 calorias para se refrescar

Experimente sobremesas geladas, leves e saudáveis com menos de 100 calorias e aproveite para matar a vontade de doce sem pesar na dieta!

Por Eduarda Barreto Publicado em 20/11/2025 às 12:06

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Quando o calor aperta e bate aquela vontade de comer algo doce, gelado e refrescante, muita gente acredita que a única opção é sair da dieta, mas não precisa ser assim.

Dá para aproveitar sobremesas deliciosas, fáceis de preparar e que ainda cabem perfeitamente em uma rotina saudável.

Para te ajudar a matar a vontade de doce sem culpa, separamos 5 opções de sobremesas geladas com menos de 100 calorias, feitas com ingredientes naturais e combinações leves.

São receitas rápidas, práticas e que podem ser armazenadas para aqueles momentos em que o desejo por um docinho aparece.

5 sobremesas geladas com menos de 100 calorias para comer na dieta

1. Sorbet de manga com maracujá

Uma opção leve, frutada e extremamente refrescante. A combinação da doçura da manga com a acidez do maracujá entrega sabor sem necessidade de açúcar. 80 calorias por porção.

Ingredientes:

  • 1 manga madura picada e congelada;
  • Polpa de 1 maracujá;
  • Suco de ½ limão;
  • 2 colheres (sopa) de água gelada.

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Modo de preparo:

  1. Coloque a manga congelada no processador;
  2. Adicione a polpa do maracujá e o suco de limão;
  3. Bata até formar um creme homogêneo;
  4. Se necessário, acrescente as colheres de água para ajudar na textura;
  5. Sirva imediatamente ou leve ao congelador por 1 hora para firmar.

2. Mousse fit de gelatina de morango

Leve, aerado e com sabor de infância, mas em uma versão com pouquíssimas calorias. Uma opção prática para preparar e deixar na geladeira para a semana. 60 a 70 calorias por porção.

Ingredientes:

  • 1 caixa de gelatina diet sabor morango;
  • 200 ml de água quente;
  • 1 pote (170 g) de iogurte natural desnatado;
  • 100 ml de água gelada;
  • 4 cubos de gelo.

Modo de preparo:

  1. Dissolva a gelatina diet na água quente;
  2. Acrescente a água gelada e misture bem;
  3. No liquidificador, coloque a mistura da gelatina, o iogurte e os cubos de gelo;
  4. Bata até ficar cremoso e aerado;
  5. Distribua em potinhos e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.

3. Frozen yogurt bark com frutas vermelhas

A famosa “placa de iogurte congelado”. Crocante, colorida, refrescante e ótima para beliscar sem culpa. 90 calorias por porção.

Ingredientes:

  • 1 pote (170 g) de iogurte grego zero açúcar;
  • 1 colher (chá) de mel (opcional);
  • ½ xícara de frutas vermelhas picadas (morango, mirtilo, framboesa);
  • 1 colher (sopa) de granola ou castanhas trituradas.

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Modo de preparo:

  1. Forre uma assadeira com papel manteiga;
  2. Espalhe o iogurte em uma camada fina;
  3. Regue com o mel (se quiser adoçar);
  4. Distribua as frutas e finalize com granola ou castanhas;
  5. Leve ao congelador por 3 horas;
  6. Quebre em pedaços para servir.

4. Picolé de coco cremoso

Cremoso, leve e com o sabor clássico do coco. Parece indulgente, mas é super leve. Menos de 100 calorias por unidade.

Ingredientes:

  • 200 ml de leite de coco light;
  • ½ xícara de leite desnatado;
  • 1 colher (sopa) de coco ralado sem açúcar;
  • 1 colher (chá) de adoçante culinário opcional;
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional).

Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes até ficar uniforme;
  2. Distribua em forminhas de picolé;
  3. Leve ao congelador por no mínimo 4 horas;
  4. Desenforme e aproveite.

5. Bites de banana com pasta de amendoim e chocolate

Pequenos pedaços congelados de banana recheados com pasta de amendoim e cobertos com chocolate. Docinho na medida, simples e energético, perfeito para matar a vontade de chocolate. 90 calorias por porção.

Ingredientes:

  • 1 banana média cortada em rodelas;
  • 1 colher (sopa) de pasta de amendoim natural;
  • 30 g de chocolate 70% derretido.

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Modo de preparo:

  1. Faça pequenos “sanduíches” com duas rodelas de banana e um pouquinho de pasta de amendoim entre elas;
  2. Banhe metade ou toda a peça no chocolate derretido;
  3. Coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga;
  4. Leve ao congelador por 1 a 2 horas;
  5. Sirva direto do freezer.

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