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3 sobremesas fit deliciosas com chocolate para não fugir da dieta

Descubra sobremesas fit irresistíveis com chocolate que matam a vontade de doce sem culpa e mostram que dá para manter a dieta com muito sabor!

Por Eduarda Barreto Publicado em 05/10/2025 às 12:54

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Quem disse que dieta e chocolate não combinam é porque ainda não descobriu o poder das versões fit.

Sim, é possível se deliciar com sobremesas cheias de sabor, textura cremosa e aquele gostinho irresistível de cacau, tudo isso sem sair da linha.

O segredo está em substituir os ingredientes tradicionais por opções mais leves e nutritivas, que mantêm o prazer de comer algo doce, mas com equilíbrio.

Seja depois do almoço, no lanche da tarde ou quando bate aquela vontade de um mimo, as sobremesas fit com chocolate são perfeitas para adoçar o dia sem culpa.

3 receitas fit com chocolate deliciosas e práticas

1. Mousse de chocolate fit

Reprodução/ iStock
Imagem ilustrativa da mousse de chocolate! - Reprodução/ iStock

A mousse é uma das sobremesas mais clássicas, mas geralmente leva creme de leite e leite condensado, ingredientes bastante calóricos.

Na versão fit, esses componentes são substituídos por opções mais leves, sem abrir mão da textura cremosa e do sabor marcante do chocolate.

Ingredientes:

  • 150 g de chocolate 70% cacau derretido;
  • 2 claras em neve;
  • 1 pote de iogurte grego natural sem açúcar;
  • 1 colher de sopa de mel ou adoçante natural a gosto;
  • Raspas de chocolate amargo para decorar (opcional).

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Modo de preparo:

  1. Derreta o chocolate 70% em banho-maria ou no micro-ondas;
  2. Misture o chocolate com o iogurte grego e o adoçante até formar um creme homogêneo;
  3. Incorpore delicadamente as claras em neve, mexendo de baixo para cima para não perder a leveza;
  4. Distribua em taças e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas;
  5. Finalize com raspas de chocolate amargo antes de servir.

2. Bolo de chocolate proteico

Reprodução/ iStock
Imagem ilustrativa do bolo de chocolate! - Reprodução/ iStock

O bolo de chocolate é um clássico da confeitaria, mas na versão proteica ele ganha status de aliado da dieta.

A massa é adaptada com ingredientes que aumentam o valor nutricional e tornam a sobremesa ideal até para o pré ou pós-treino.

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó 100%;
  • 3 colheres de sopa de farinha de aveia;
  • 1 dose de whey protein sabor chocolate ou baunilha;
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco derretido;
  • 2 colheres de sopa de adoçante natural (xilitol, eritritol ou mel);
  • ½ colher de sopa de fermento em pó;
  • 100 ml de leite vegetal (aveia, amêndoas ou coco).

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, bata os ovos com o óleo de coco e o adoçante;
  2. Acrescente o cacau, a farinha de aveia e o whey protein, misturando bem;
  3. Adicione o leite vegetal aos poucos até obter uma massa cremosa;
  4. Coloque o fermento por último, misturando suavemente;
  5. Despeje a massa em uma forma pequena untada com óleo de coco;
  6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até assar por completo;
  7. Se quiser, finalize com uma cobertura de iogurte grego misturado com cacau e adoçante.

3. Sorvete de chocolate fit

Reprodução/ iStock
Imagem ilustrativa do sorvete de chocolate fit! - Reprodução/ iStock

O sorvete é a sobremesa perfeita para os dias mais quentes, mas geralmente é rico em açúcares e gorduras saturadas.

A versão fit, no entanto, pode ser preparada de forma caseira, com poucos ingredientes e muito sabor.

Ingredientes:

  • 3 bananas maduras congeladas;
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó 100%;
  • 100 ml de leite de coco ou iogurte natural sem lactose;
  • 1 colher de sopa de mel ou adoçante natural (opcional);
  • 2 colheres de sopa de chocolate 70% cacau picado ou em gotas.

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Modo de preparo:

  1. Corte as bananas congeladas em rodelas;
  2. Bata no processador ou liquidificador junto com o cacau em pó e o leite de coco (ou iogurte) até formar um creme homogêneo;
  3. Se desejar mais doce, acrescente mel ou adoçante natural;
  4. Misture o chocolate picado na massa;
  5. Leve ao congelador por 2 a 3 horas antes de servir;
  6. Sirva com frutas vermelhas ou castanhas para um toque especial.

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