Torta de maçã clássica

A Torta de Maçã é uma sobremesa que traz um aroma irresistível de canela para a casa toda

Torta de maçã clássica/Freepik - Torta de maçã clássica/Freepik
Foto: Torta de maçã clássica/Freepik / Torta de maçã clássica/Freepik
Tempo de preparo Preparo 45 Min
Porções Serve 8 a 10 fatias Porções

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Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 200g de manteiga gelada cortada em cubinhos;
  • 1 colher (sopa) de açúcar;
  • 1 pitada de sal;
  • cerca de ½ xícara de água gelada (adicione aos poucos);
  • 6 a 8 maçãs grandes (tipo Gala ou Fuji), descascadas e fatiadas;
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar (pode ser o refinado ou o mascavo para um sabor mais intenso);
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo ou amido de milho (para engrossar o caldo);
  • 1 colher (sopa) de canela em pó;
  • Suco de ½ limão;
  • 1 gema de ovo misturada com um pouco de leite (para pincelar).

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o sal.
  2. 2 Adicione a manteiga gelada e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa (não tente desmanchar todos os pedaços de manteiga, eles garantem a crocância).
  3. 3 Adicione a água gelada aos poucos, apenas até a massa dar liga. Divida em duas partes, embrulhe em plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  4. 4 Em uma tigela, misture as fatias de maçã com o suco de limão, o açúcar, a canela e a farinha. Deixe descansar enquanto abre a massa.
  5. 5 Em uma superfície enfarinhada, abra a primeira metade da massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de torta (aprox. 24cm).
  6. 6 Coloque todo o recheio de maçãs sobre a massa. Abra a segunda metade da massa e cubra a torta.
  7. 7 Você pode cobrir inteira (fazendo pequenos furos para o vapor sair) ou cortar tiras e fazer um trançado.
  8. 8 Aperte as bordas para fechar bem. Pincele a superfície com a mistura de gema e leite. Se desejar, polvilhe um pouco de açúcar e canela por cima.
  9. 9 Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 45 a 50 minutos, ou até que a massa esteja bem dourada e você consiga ver o caldo das maçãs borbulhando.

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