Manjar de coco clássico: “Branco de Neve”
O Manjar de Coco com Calda de Ameixa é a “realeza” das sobremesas de Natal no Brasil. Ele é leve, refrescante e traz aquele visual clássico de “nuvem branca” contrastando com a calda escura e brilhante
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 litro de leite integral
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 lata de leite condensado (opcional, para mais cremosidade)
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
- 150g de ameixas pretas secas (sem caroço)
- 1 pau de canela
Passo a passo
- 1 Em uma panela (ainda com o fogo desligado), misture o amido de milho com um pouco do leite frio até dissolver completamente (isso evita pelotas).
- 2 Adicione o restante do leite, o leite de coco, o açúcar e o leite condensado.
- 3 Leve ao fogo médio, mexendo sempre. Quando começar a engrossar, abaixe o fogo e continue mexendo por mais 5 minutos para cozinhar bem o amido e não ficar com gosto de farinha.
- 4 Molhe levemente uma forma com furo central com água (isso ajuda a desenformar). Despeje o creme quente.
- 5 Deixe esfriar em temperatura ambiente e depois leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas (o ideal é fazer de um dia para o outro).
- 6 Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo até virar um caramelo claro. Adicione a água (cuidado com o vapor!), as ameixas e a canela.
- 7 Deixe ferver em fogo baixo até o caramelo dissolver e a calda engrossar levemente (deve ficar com aspecto de xarope). Deixe esfriar completamente antes de usar.