Manjar de coco clássico: “Branco de Neve”

O Manjar de Coco com Calda de Ameixa é a “realeza” das sobremesas de Natal no Brasil. Ele é leve, refrescante e traz aquele visual clássico de “nuvem branca” contrastando com a calda escura e brilhante

Manjar de coco/Freepik - Manjar de coco/Freepik
Foto: Manjar de coco/Freepik / Manjar de coco/Freepik
Tempo de preparo Preparo 20 Min
Porções Serve 10 a 12 porções Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 litro de leite integral
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado (opcional, para mais cremosidade)
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 150g de ameixas pretas secas (sem caroço)
  • 1 pau de canela

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela (ainda com o fogo desligado), misture o amido de milho com um pouco do leite frio até dissolver completamente (isso evita pelotas).
  2. 2 Adicione o restante do leite, o leite de coco, o açúcar e o leite condensado.
  3. 3 Leve ao fogo médio, mexendo sempre. Quando começar a engrossar, abaixe o fogo e continue mexendo por mais 5 minutos para cozinhar bem o amido e não ficar com gosto de farinha.
  4. 4 Molhe levemente uma forma com furo central com água (isso ajuda a desenformar). Despeje o creme quente.
  5. 5 Deixe esfriar em temperatura ambiente e depois leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas (o ideal é fazer de um dia para o outro).
  6. 6 Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo até virar um caramelo claro. Adicione a água (cuidado com o vapor!), as ameixas e a canela.
  7. 7 Deixe ferver em fogo baixo até o caramelo dissolver e a calda engrossar levemente (deve ficar com aspecto de xarope). Deixe esfriar completamente antes de usar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria