Bolo de nozes com doce de leite

O Bolo de Nozes é um clássico absoluto das festas de fim de ano. Esta receita entrega uma massa leve, úmida e com o sabor marcante das nozes, complementada pelo tradicional recheio e cobertura de doce de leite

Bolo de nozes com doce de leite/Freepik - Bolo de nozes com doce de leite/Freepik
Foto: Bolo de nozes com doce de leite/Freepik / Bolo de nozes com doce de leite/Freepik
Tempo de preparo Preparo 40 Min
Porções Serve 12 a 15 fatias Porções

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Ingredientes

  • 3 ovos (claras e gemas separadas);
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar;
  • 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 1 xícara (chá) de nozes trituradas (não deixe virar farinha, mantenha pedacinhos pequenos para dar textura);
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 lata de doce de leite cremoso;
  • Nozes inteiras para decorar.

Passo a passo

  1. 1 Bata as claras em neve com uma pitada de sal até ficarem bem firmes. Reserve.
  2. 2 Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até formar um creme claro e fofo.
  3. 3 Adicione a farinha de trigo e o leite alternadamente, batendo em velocidade baixa apenas para misturar.
  4. 4 Desligue a batedeira e misture as nozes trituradas e o fermento com uma espátula.
  5. 5 Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, fazendo movimentos de baixo para cima para manter o ar e garantir que o bolo fique bem leve.
  6. 6 Despeje em uma forma untada e enfarinhada (com furo central ou redonda de 24cm).
  7. 7 Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito: se sair limpo, está pronto.
  8. 8 Espere o bolo amornar para desenformar. Cubra com o doce de leite e decore com as nozes inteiras.

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