Bolo de nozes com doce de leite
O Bolo de Nozes é um clássico absoluto das festas de fim de ano. Esta receita entrega uma massa leve, úmida e com o sabor marcante das nozes, complementada pelo tradicional recheio e cobertura de doce de leite
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Ingredientes
- 3 ovos (claras e gemas separadas);
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar;
- 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 1 xícara (chá) de nozes trituradas (não deixe virar farinha, mantenha pedacinhos pequenos para dar textura);
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 1 pitada de sal;
- 1 lata de doce de leite cremoso;
- Nozes inteiras para decorar.
Passo a passo
- 1 Bata as claras em neve com uma pitada de sal até ficarem bem firmes. Reserve.
- 2 Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até formar um creme claro e fofo.
- 3 Adicione a farinha de trigo e o leite alternadamente, batendo em velocidade baixa apenas para misturar.
- 4 Desligue a batedeira e misture as nozes trituradas e o fermento com uma espátula.
- 5 Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, fazendo movimentos de baixo para cima para manter o ar e garantir que o bolo fique bem leve.
- 6 Despeje em uma forma untada e enfarinhada (com furo central ou redonda de 24cm).
- 7 Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito: se sair limpo, está pronto.
- 8 Espere o bolo amornar para desenformar. Cubra com o doce de leite e decore com as nozes inteiras.