Arroz à grega colorido e soltinho
O Arroz à Grega é o acompanhamento clássico que traz cor e alegria para a mesa de Natal e Ano Novo
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Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz branco (tipo agulhinha);
- 4 xícaras (chá) de água quente;
- 1 cenoura média cortada em cubinhos bem pequenos;
- ½ pimentão vermelho cortado em cubinhos;
- ½ pimentão amarelo cortado em cubinhos;
- ½ xícara (chá) de uvas-passas (claras ou escuras);
- ½ xícara (chá) de ervilhas frescas ou congeladas (evite as de lata para manter a cor viva);
- 2 dentes de alho picados;
- ½ cebola picada;
- 2 colheres (sopa) de azeite ou manteiga;
- Sal a gosto;
- Salsinha picada fresca para finalizar.
Passo a passo
- 1 Em uma panela média, aqueça o azeite (ou manteiga) e refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes.
- 2 Acrescente a cenoura, os pimentões e as uvas-passas. Refogue por cerca de 2 minutos para que os sabores comecem a se misturar.
- 3 Adicione o arroz e as ervilhas à panela. Mexa bem por 1 minuto para envolver todos os grãos no azeite e nos vegetais.
- 4 Despeje a água quente e adicione o sal. Misture uma última vez.
- 5 Deixe cozinhar em fogo médio com a panela semitampada.
- 6 Quando o nível da água baixar e começar a formar "furinhos" no arroz, abaixe o fogo ao mínimo e tampe a panela completamente.
- 7 Assim que a água secar totalmente, desligue o fogo. Deixe o arroz descansar tampado por 5 minutos (esse vapor final garante que ele fique bem soltinho).
- 8 Solte o arroz com um garfo delicadamente, misture a salsinha picada e transfira para uma travessa bonita.