Receitas de Natal: pratos salgados clássicos da ceia
Para uma ceia de Natal inesquecível, os clássicos são apostas seguras que despertam a memória afetiva de todos os convidados. Aqui estão as receitas detalhadas dos pratos salgados que formam o coração da celebração natalina brasileira
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Os sabores tradicionais que fazem parte da celebração!
Além das sobremesas, os pratos salgados são protagonistas da ceia. Alguns são indispensáveis e carregam tradição e memória afetiva. Veja mais a seguir:
Arroz à grega
Porções: 6 | Tempo: 30 minutos
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz cozido
- Cenoura, ervilha e milho
- Uva-passa (opcional)
Modo de preparo
- Refogue os legumes.
- Misture ao arroz.
- Ajuste o sal e sirva.
Farofa natalina
Porções: 6 | Tempo: 20 minutos
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de mandioca
- Manteiga
- Cebola
- Bacon (opcional)
Modo de preparo
- Doure a cebola e o bacon.
- Acrescente a manteiga e a farinha.
- Mexa até dourar.