Receitas de Natal: pratos salgados clássicos da ceia

Para uma ceia de Natal inesquecível, os clássicos são apostas seguras que despertam a memória afetiva de todos os convidados. Aqui estão as receitas detalhadas dos pratos salgados que formam o coração da celebração natalina brasileira

Imagem de arroz à grega servido - iStock
Foto: Imagem de arroz à grega servido / iStock
Tempo de preparo Preparo
Porções Serve

Clique aqui e escute o artigo

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Os sabores tradicionais que fazem parte da celebração!

Além das sobremesas, os pratos salgados são protagonistas da ceia. Alguns são indispensáveis e carregam tradição e memória afetiva. Veja mais a seguir:

Arroz à grega

Porções: 6 | Tempo: 30 minutos

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz cozido
  • Cenoura, ervilha e milho
  • Uva-passa (opcional)

Modo de preparo

  1. Refogue os legumes.
  2. Misture ao arroz.
  3. Ajuste o sal e sirva.

Farofa natalina

Porções: 6 | Tempo: 20 minutos

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de mandioca
  • Manteiga
  • Cebola
  • Bacon (opcional)

Modo de preparo

  1. Doure a cebola e o bacon.
  2. Acrescente a manteiga e a farinha.
  3. Mexa até dourar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Notícias similares

Conheça também