4 receitas para ceia de Natal completas e equilibradas
Sugestões fáceis com prato principal, acompanhamento e sobremesa para uma ceia sem excessos
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Uma ceia equilibrada não precisa ser sem graça. Com boas escolhas, é possível montar um cardápio completo, saboroso e mais leve, ideal para reunir a família sem exagerar.
Veja mais no texto abaixo.
1. Frango assado com ervas
Porções: 4 | Tempo: 1h30
Ingredientes
- 1 frango inteiro
- Alho, sal, pimenta e ervas a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo
- Tempere o frango com alho, sal, pimenta e ervas.
- Regue com azeite.
- Asse em forno a 180 °C por cerca de 1h30, até dourar.
2. Arroz com legumes
Porções: 4 | Tempo: 30 minutos
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz cozido
- Cenoura, ervilha e milho
- Azeite e sal
Modo de preparo
- Refogue os legumes no azeite.
- Misture o arroz.
- Ajuste o sal e sirva.
3. Salada de folhas com frutas
Porções: 4 | Tempo: 10 minutos
Ingredientes
- Folhas verdes
- Manga ou maçã em cubos
- Azeite e limão
Modo de preparo
- Misture as folhas e as frutas.
- Tempere na hora de servir.
4. Mousse de limão
Porções: 4 | Tempo: 10 minutos (+ geladeira)**
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- Suco de 2 limões
Modo de preparo
- Bata tudo no liquidificador.
- Leve à geladeira por 1 hora.