4 receitas para ceia de Natal completas e equilibradas

Sugestões fáceis com prato principal, acompanhamento e sobremesa para uma ceia sem excessos

Mousse de limão - iStock - Imagem ilustra mousse trufada de limão
Foto: Mousse de limão - iStock / Imagem ilustra mousse trufada de limão
Tempo de preparo Preparo
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Uma ceia equilibrada não precisa ser sem graça. Com boas escolhas, é possível montar um cardápio completo, saboroso e mais leve, ideal para reunir a família sem exagerar.

Veja mais no texto abaixo.

1. Frango assado com ervas

Porções: 4 | Tempo: 1h30

Ingredientes

  • 1 frango inteiro
  • Alho, sal, pimenta e ervas a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo

  1. Tempere o frango com alho, sal, pimenta e ervas.
  2. Regue com azeite.
  3. Asse em forno a 180 °C por cerca de 1h30, até dourar.

2. Arroz com legumes

Porções: 4 | Tempo: 30 minutos

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz cozido
  • Cenoura, ervilha e milho
  • Azeite e sal

Modo de preparo

  1. Refogue os legumes no azeite.
  2. Misture o arroz.
  3. Ajuste o sal e sirva.

3. Salada de folhas com frutas

Porções: 4 | Tempo: 10 minutos

Ingredientes

  • Folhas verdes
  • Manga ou maçã em cubos
  • Azeite e limão

Modo de preparo

  1. Misture as folhas e as frutas.
  2. Tempere na hora de servir.

4. Mousse de limão

Porções: 4 | Tempo: 10 minutos (+ geladeira)**

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • Suco de 2 limões

Modo de preparo

  1. Bata tudo no liquidificador.
  2. Leve à geladeira por 1 hora.

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