Betânia ganha nova cozinha comunitária e amplia rede de combate à fome no Sertão
Unidade inaugurada oferece jantares diários e integra a estrutura estadual que já soma 239 cozinhas comunitárias em funcionamento
Por
JC
Publicado em 01/12/2025 às 12:04
X
Notícia
É o fato ou acontecimento de interesse jornalístico. Pode ser uma informação nova ou recente. Também
diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.
Artigo
Texto predominantemente opinativo. Expressa a visão do autor, mas não necessariamente a opinião do
jornal. Pode ser escrito por jornalistas ou especialistas de áreas diversas.
Investigativa
Reportagem que traz à tona fatos ou episódios desconhecidos, com forte teor de denúncia. Exige
técnicas e recursos específicos.
Content Commerce
Conteúdo editorial que oferece ao leitor ambiente de compras.
Análise
É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados.
Faz uso de dados, traz desdobramentos e projeções de cenário, assim como contextos passados.
Editorial
Texto analítico que traduz a posição oficial do veículo em relação aos fatos abordados.
Patrocinada
É a matéria institucional, que aborda assunto de interesse da empresa que patrocina a reportagem.
Checagem de fatos
Conteúdo que faz a verificação da veracidade e da autencidade de uma informação ou fato divulgado.
Contexto
É a matéria que traz subsídios, dados históricos e informações relevantes para ajudar a entender um
fato ou notícia.
Especial
Reportagem de fôlego, que aborda, de forma aprofundada, vários aspectos e desdobramentos de um
determinado assunto. Traz dados, estatísticas, contexto histórico, além de histórias de personagens
que são afetados ou têm relação direta com o tema abordado.
Entrevista
Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e
respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do
entrevistado reproduzida entre aspas.
Crítica
Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções
artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.
Clique aqui e escute a matéria
O Governo de Pernambuco inaugurou, na última quinta-feira (27), a Cozinha Comunitária Elisa Maria da Silva, no Distrito de São Caetano, em Betânia, no Sertão pernambucano.
A unidade é a terceira a funcionar no município e vai oferecer jantar diário, das 13h às 17h, para moradores em situação de vulnerabilidade, fortalecendo a rede estadual de segurança alimentar, que agora soma 239 cozinhas comunitárias em operação.
Nova unidade e equipe
Instalada na PE-340, próximo ao CRAS, a cozinha comunitária contará com três profissionais responsáveis pelo preparo das refeições, coordenação e serviços gerais. O atendimento é voltado a pessoas encaminhadas pelos serviços municipais de assistência social, como CRAS e CREAS.
A gerente geral de Combate à Fome, Maríllia Torres, destacou o impacto da inauguração: "Quando abrimos as portas de uma cozinha comunitária, não estamos apenas servindo refeições. Estamos criando oportunidades para que cada indivíduo se sinta parte de uma rede de cuidado e solidariedade".
Expansão do programa
Só em 2025, esta é a 59ª unidade inaugurada e a 184ª desde o início da atual gestão estadual. Entre 2023 e 2024, mais de 19,8 milhões de refeições foram distribuídas nas cozinhas comunitárias do estado.
Cada unidade recebe investimento inicial de R$ 50 mil para implantação e repasse mensal de R$ 20 mil para manutenção, garantindo ao menos 200 refeições diárias preparadas nos municípios.
Saiba como acessar nossos canais do WhatsApp
#im #ll #ss #jornaldocommercio" />