Receita de Chester Tradicional: o clássico da ceia de Natal

Suculento e bem temperado, o chester tradicional é a estrela da mesa natalina

Chester de natal - iStock
Foto: Chester de natal / iStock
Tempo de preparo Preparo 00 H 30 Min
Porções Serve 10 Porções

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Ingredientes

  • 1 chester inteiro (aprox. 3 kg)
  • 4 dentes de alho amassados
  • Suco de 2 limões
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Ervas frescas ou secas (alecrim, tomilho ou sálvia)

Passo a passo

  1. 1 Limpe o chester e seque bem com papel-toalha.
  2. 2 Misture o alho, o limão, o vinho, o sal, a pimenta e as ervas.
  3. 3 Esfregue esse tempero em toda a ave, inclusive sob a pele.
  4. 4 Cubra e deixe marinar por pelo menos 4 horas na geladeira.
  5. 5 Espalhe a manteiga por cima e leve ao forno a 180 °C, coberto com papel-alumínio.
  6. 6 Retire o papel nos últimos minutos para dourar.

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