Receita de Chester Tradicional: o clássico da ceia de Natal
Suculento e bem temperado, o chester tradicional é a estrela da mesa natalina
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Ingredientes
- 1 chester inteiro (aprox. 3 kg)
- 4 dentes de alho amassados
- Suco de 2 limões
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 3 colheres de sopa de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Ervas frescas ou secas (alecrim, tomilho ou sálvia)
Passo a passo
- 1 Limpe o chester e seque bem com papel-toalha.
- 2 Misture o alho, o limão, o vinho, o sal, a pimenta e as ervas.
- 3 Esfregue esse tempero em toda a ave, inclusive sob a pele.
- 4 Cubra e deixe marinar por pelo menos 4 horas na geladeira.
- 5 Espalhe a manteiga por cima e leve ao forno a 180 °C, coberto com papel-alumínio.
- 6 Retire o papel nos últimos minutos para dourar.