SAL ROSA FAZ MAL? Confira as DIFERENÇAS e os BENEFÍCIOS DO SAL ROSA e dos outros tipos de SAL

O sal é um ingrediente indispensável na alimentação humana, sendo necessário para o funcionamento adequado do nosso corpo.

No entanto, há diversos tipos de sal, tais como o sal comum, sal do rosa (do Himalaia) e sal integral. Confira as principais diferenças e benefícios entre eles!

SAL INTEGRAL

O sal integral, ou simplesmente sal marinho, é produto da evaporação da água do mar. Sua principal diferença e benefício do sal integral quando comparado a outro sal se dá por esse ter menos processos de produção e possuir traços de outros minerais, como magnésio, potássio e cálcio, que influenciam em seu sabor e textura.

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SAL COMUM

O sal comum, também conhecido como sal iodado e sal de mesa, é um sal extremamente refinado para remover impurezas. É basicamente constituído por cloreto de sódio e iodo adicionado para prevenir o bócio, uma doença da tireoide.

SAL ROSA DO HIMALAIA

O sal do Himalaia, ou sal rosa, é extraído das minas de sal do Himalaia, no Paquistão. É um tipo de sal amplamente conhecido devido a sua cor rosa.

É extremamente popularizado como o sal mais saudável por apresentar pequenas quantidades ferro, potássio e magnésio.

QUAL O MELHOR SAL?

No geral, os benefícios dos tipos de sal para a saúde são bastante semelhantes. A maioria do seu valor nutricional vem do sódio, que é um mineral essencial para a função nervosa e muscular, bem como para manter o equilíbrio de fluidos no corpo.

Para quem prefere algo mais natural, o sal marinho integral é a melhor opção devido à vantagem de ser menos processado e pode conter traços de outros minerais. No entanto, são quantidades tão pequenas que praticamente não fazem diferença em questões nutricionais.

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O sal rosa do Himalaia é constantemente comercializado como sendo o "mais saudável". No entanto, na verdade, sua composição mineral também não faz tanta diferença do ponto de vista nutricional.

O sal comum é o mais acessível e possui iodo adicionado como forma de prevenção para evitar problemas relacionados à tireoide na população.

A escolha do melhor tipo de sal fica a critério de escolha pessoal, levando em consideração a forma de produção, textura, sabor ou, claro, o preço. O consumo excessivo de sal pode causar problemas de saúde, como a pressão alta. Use com moderação.

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