DOENÇAS QUE O ALFACE PREVINE

Confira 13 benefícios do alface para sua alimentação

Doenças cardiovasculares:

O alface é fonte de potássio, que pode contribuir para a saúde do coração e controle da pressão arterial.

Constipação:

As fibras do alface auxiliam na digestão e podem prevenir a constipação.

Diabetes:

As fibras presentes no alface podem ajudar a regular os níveis de açúcar no sangue.

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Doenças oculares:

O alface contém antioxidantes como a luteína e a zeaxantina, que podem ser benéficos para a saúde dos olhos.

Obesidade:

O alface é baixo em calorias e contém fibras que podem auxiliar na perda de peso e controle do apetite.

Doenças de imunidade:

O alface contém vitamina C, que é importante para o fortalecimento do sistema imunológico.

Doenças de pele:

O alface contém antioxidantes que podem ajudar a proteger a pele contra danos causados pelos radicais livres.

Doenças ósseas:

O alface possui pequenas quantidades de cálcio e vitamina K, que são importantes para a saúde dos ossos.

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Inflamação:

Os antioxidantes presentes no alface podem ajudar a reduzir a inflamação no corpo.

Câncer:

Embora não haja evidências conclusivas, estudos sugerem que o consumo de alface pode ter o a um risco reduzido de certos tipos de câncer.

Hipertensão:

O potássio no alface pode ajudar a regular a pressão arterial.

Envelhecimento precoce:

Os antioxidantes do alface podem ajudar a combater o estresse oxidativo e prevenir o envelhecimento precoce.

Hidratação:

Por ser composto principalmente de água, o alface ajuda a manter o corpo hidratado.

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