Você sabe o que é o chá de bolhas?

O chá de bolhas, conhecido internacionalmente por Bubble Tea, é uma mistura de chá com suco de frutas, leite ou iogurte. Seu principal aspecto distintivo são bolinhas de tapioca saborizadas (também conhecidas como pérolas de tapioca), que ficam acumuladas na parte inferior do copo.

O chá de bolhas é uma bebida saborosa, mas é importante notar que os benefícios podem variar dependendo dos ingredientes específicos usados na preparação.

Confira, a seguir, alguns dos possíveis benefícios associados aos ingredientes comuns do chá de bolha:

Antioxidantes

O chá é uma fonte natural de antioxidantes, especialmente o chá verde e o chá oolong, que podem ajudar a combater os radicais livres no corpo e proteger as células contra danos.

IR PARA JC.COM.BR

Hidratação

O chá de bolha é uma bebida líquida e, portanto, pode ajudar na hidratação do corpo, especialmente se consumido sem adição excessiva de açúcar.

Fonte de energia

O chá de bolha pode conter cafeína, dependendo do tipo de chá usado e dos ingredientes adicionais, como xarope ou extratos de chá. A cafeína pode fornecer um impulso de energia temporário.

Sabor e prazer

Os benefícios do chá de bolha também podem estar associados à satisfação do paladar e ao prazer que a bebida proporciona, o que pode ajudar a melhorar o humor e o bem-estar geral.

É importante ressaltar que, embora o chá de bolha possa conter ingredientes benéficos, muitas variações comerciais podem conter altos níveis de açúcar e calorias, o que pode anular alguns dos benefícios à saúde.

Portanto, é aconselhável optar por versões com menos açúcar ou até mesmo preparar a bebida em casa para controlar melhor os ingredientes.

IR PARA JC.COM.BR

Como preparar o chá de bolhas?

Ingredientes 1 xícara (café) de sagu 2 sachês de chá a sua escolha 2 colheres (sopa) de mel Água para cozinhar o sagu

Modo de preparo

Em uma panela, acrescente o sagu e a água em quantidade recomendada na embalagem; Deixe o sagu cozinhar até que os grãos fiquem bem macios; Coe e reserve o sagu. Leve a água do cozimento ao fogo alto até ferver; Desligue o fogo e coloque os sachês de chá escolhidos;

Tampe a panela e espere 10 minutos para o chá começar a dar cor e sabor a água; Após o período de descanso, coloque o sagu na água do chá; Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 10 minutos; Misture o mel Em seguida é só adicionar ao seu chá gelado

A receita é do site Maria Receita.

Além disso, consulte um profissional de saúde ou nutricionista para obter orientações personalizadas em relação à sua dieta e consumo de bebidas.

Veja as principais notícias do dia em jc

IR PARA JC.COM.BR
>

Gostou do conteúdo?

ver mais webstories