QUEM TEM DIABETES PODE COMER TAPIOCA?
Veja se diabéticos tipo 1 e 2 podem consumir tapioca ao invés de outro alimento
DIABETES
A diabetes é uma doença causada pela produção insuficiente de insulina, hormônio que regula os níveis de glicose no sangue.
"TA TA TAPIOCA"
A tapioca é feita a partir da fécula extraída da mandioca, que é rica em carboidratos.
ALTO ÍNDICE GLICÊMICO
A tapioca é considerada um alimento de alto índice glicêmico, o que significa que é digerida e absorvida rapidamente, levando a um aumento rápido nos níveis de glicose no sangue.
NÍVEIS DE AÇÚCAR
Para pessoas com diabetes, o controle dos níveis de açúcar no sangue é primordial.
DIABÉTICOS PODEM COMER TAPIOCA?
A resposta é SIM mas é importante fazê-lo com moderação e considerar o aumento causado nos níveis de açúcar no sangue.
PÃO FRANCÊS
A tapioca pode sim ser um substituto do pão francês, mas é recomendado ter um acompanhameto de um profissional de nutrição para adaptar as quantidades e qualidade dos alimentos em todas as refeições.
FIBRAS E PROTEÍNAS
Também é recomendado consumir tapioca com alimentos ricos em fibras e proteínas, pois ajuda na diminuição do índice glicêmico geral da refeição.
ATENÇÃO!
Consultar um médico, nutricionista ou profissional de saúde especializado em diabetes é primordial para ajudar na montagem de um plano alimentar adequado.