QUEM TEM DIABETES PODE COMER TAPIOCA?

Veja se diabéticos tipo 1 e 2 podem consumir tapioca ao invés de outro alimento

DIABETES

A diabetes é uma doença causada pela produção insuficiente de insulina, hormônio que regula os níveis de glicose no sangue.

"TA TA TAPIOCA"

A tapioca é feita a partir da fécula extraída da mandioca, que é rica em carboidratos.

ALTO ÍNDICE GLICÊMICO

A tapioca é considerada um alimento de alto índice glicêmico, o que significa que é digerida e absorvida rapidamente, levando a um aumento rápido nos níveis de glicose no sangue.

IR PARA JC.COM.BR

NÍVEIS DE AÇÚCAR

Para pessoas com diabetes, o controle dos níveis de açúcar no sangue é primordial.

DIABÉTICOS PODEM COMER TAPIOCA?

A resposta é SIM mas é importante fazê-lo com moderação e considerar o aumento causado nos níveis de açúcar no sangue.

A tapioca também pode substituir outros alimentos proibidos para diabéticos. No "leia mais" você confere uma lista de alimentos proibidos.

Ler Mais

PÃO FRANCÊS

A tapioca pode sim ser um substituto do pão francês, mas é recomendado ter um acompanhameto de um profissional de nutrição para adaptar as quantidades e qualidade dos alimentos em todas as refeições.

FIBRAS E PROTEÍNAS

Também é recomendado consumir tapioca com alimentos ricos em fibras e proteínas, pois ajuda na diminuição do índice glicêmico geral da refeição.

IR PARA JC.COM.BR

ATENÇÃO!

Consultar um médico, nutricionista ou profissional de saúde especializado em diabetes é primordial para ajudar na montagem de um plano alimentar adequado.

Veja as principais notícias do dia em jc

IR PARA JC.COM.BR
>

Gostou do conteúdo?

ver mais webstories