QUAIS OS BENEFÍCIOS DA CASTANHA DO PARÁ?

Confira 7 benefícios do consumo de CASTANHA DO PARÁ e como as OLEAGINOSAS fazem bem para a saúde

CASTANHA DO PARÁ (ou do Brasil?)

A castanha-do-Pará, também conhecida como castanha-do-brasil, é um alimento muito nutritivo e oferece vários benefícios à saúde.

CASTANHA DO PARÁ

Além de ser rica em nutrientes, ela também possui uma alta concentração de antioxidantes, em especial o selênio.

BENEFÍCIOS DA CASTANHA DO PARÁ

Conheça 5 benefícios do consumo de castanha do Pará na sua dieta!

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1. Nutrientes essenciais

A castanha-do-Pará é uma excelente fonte de nutrientes essenciais, como selênio, magnésio, fósforo, cobre e zinco. Esses minerais desempenham papéis importantes no funcionamento adequado do organismo, incluindo a saúde dos ossos, sistema imunológico e sistema nervoso.

2. Antioxidantes

A castanha-do-Pará é rica em antioxidantes, como o selênio e a vitamina E. Os antioxidantes ajudam a combater o estresse oxidativo e os danos causados pelos radicais livres, que estão associados ao envelhecimento precoce, doenças cardiovasculares e certos tipos de câncer.

3. Saúde cardiovascular

Os ácidos graxos ômega-3 encontrados na castanha-do-Pará são benéficos para a saúde do coração. Eles ajudam a reduzir os níveis de colesterol ruim (LDL) e triglicerídeos, diminuindo o risco de doenças cardiovasculares.

4. Saúde cerebral

Os ácidos graxos ômega-3 também são importantes para a saúde do cérebro. Eles estão associados à melhoria da função cognitiva, redução do declínio cognitivo relacionado à idade e menor risco de doenças neurodegenerativas, como o Alzheimer.

5. Função imunológica

O selênio presente na castanha-do-Pará desempenha um papel vital na função imunológica adequada. Ele ajuda a fortalecer o sistema imunológico, protegendo o corpo contra infecções e promovendo a saúde geral.

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QUANTO DE CASTANHA DO PARÁ PODE COMER POR DIA?

Não existe uma fórmula exata, afinal, tudo depende de onde vem o fruto. As castanhas da região Norte possuem mais selênio e as do Sudeste contam com menos deste nutriente. O recomendado é comer sempre com cautela.

COMO CONSUMIR A CASTANHA NO DIA-A-DIA?

Entre as refeições, acompanhando sobremesas ou acrescentar em receitas de farofa, pães, bolos ou tortas.

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