Segredo para o cuscuz ficar super fofinho e delicioso: Aprenda 4 dicas infáliveis para um cuscuz molhadinho
O cuscuz é um prato típico da culinária nordestina, mas que conquistou o paladar de todo o Brasil. Ele é feito com farinha de milho, água e sal, e pode ser servido com diversos acompanhamentos, como leite, queijo, carnes, legumes e frutas.
Aqui separamos 4 truques de como deixar seu cuscuz fofinho e super gostoso. Confira:
1. Use a farinha de milho correta
A farinha de milho é o ingrediente principal do cuscuz, por isso é importante escolher a farinha correta. A farinha de milho flocada é a melhor opção para fazer cuscuz fofinho.
2.Hidrate a farinha corretamente
A hidratação da farinha é outro fator importante para o sucesso do cuscuz. A quantidade de água ideal é de 1 xícara de água para 1 xícara de farinha.
Para hidratar a farinha, coloque-a em uma tigela e adicione a água aos poucos, mexendo sempre até que a farinha fique úmida e homogênea.
3. Coza o cuscuz no vapor
O cuscuz deve ser cozido no vapor para ficar fofinho. Para isso, coloque a farinha hidratada em uma cuscuzeira e leve ao fogo médio por cerca de 20 minutos, ou até que o cuscuz esteja cozido.
Aprenda receita de cuscuz fofinho:
Ingredientes: 1/2 pacotinho de milharina;
1 pitada de sal;
50 g de coco ralado;
1/2 xícara de água;
1/2 xícara de leite de coco.
Modo de preparo
Em um recipiente, misture a farinha de milho, o sal e o coco ralado.
Aos poucos, adicione a água e o leite de coco, mexendo sempre até formar uma farofa bem úmida.
Deixe descansar por 5 minutos.
Coloque a farofa na cuscuzeira sem compactar.
Cozinhe por 15 minutos em fogo médio.
Sirva quente com queijo coalho ou queijo mussarela em fatias.