Segredo para o cuscuz ficar super fofinho e delicioso: Aprenda 4 dicas infáliveis para um cuscuz molhadinho

O cuscuz é um prato típico da culinária nordestina, mas que conquistou o paladar de todo o Brasil. Ele é feito com farinha de milho, água e sal, e pode ser servido com diversos acompanhamentos, como leite, queijo, carnes, legumes e frutas.

Aqui separamos 4 truques de como deixar seu cuscuz fofinho e super gostoso. Confira:

1. Use a farinha de milho correta

A farinha de milho é o ingrediente principal do cuscuz, por isso é importante escolher a farinha correta. A farinha de milho flocada é a melhor opção para fazer cuscuz fofinho.


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA SOCIAL1

2.Hidrate a farinha corretamente

A hidratação da farinha é outro fator importante para o sucesso do cuscuz. A quantidade de água ideal é de 1 xícara de água para 1 xícara de farinha.

Para hidratar a farinha, coloque-a em uma tigela e adicione a água aos poucos, mexendo sempre até que a farinha fique úmida e homogênea.

3. Coza o cuscuz no vapor

O cuscuz deve ser cozido no vapor para ficar fofinho. Para isso, coloque a farinha hidratada em uma cuscuzeira e leve ao fogo médio por cerca de 20 minutos, ou até que o cuscuz esteja cozido.

Aprenda receita de cuscuz fofinho:

Ingredientes: 1/2 pacotinho de milharina; 1 pitada de sal; 50 g de coco ralado; 1/2 xícara de água; 1/2 xícara de leite de coco.


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA SOCIAL1

Modo de preparo

Em um recipiente, misture a farinha de milho, o sal e o coco ralado. Aos poucos, adicione a água e o leite de coco, mexendo sempre até formar uma farofa bem úmida. Deixe descansar por 5 minutos. Coloque a farofa na cuscuzeira sem compactar. Cozinhe por 15 minutos em fogo médio. Sirva quente com queijo coalho ou queijo mussarela em fatias.

Informações: Tempo de preparo - 25 minutos. Rendimento: 4 porções. Com informações do site Tudo Gostoso.

Ler Mais

Veja também:

Receita deliciosa de mousse de morango de liquidificador em até 3 minutos.

Clique aqui para acessar!