PUDIM GOSTOSO: aprenda 3 receitas de pudim que vão te surpreender
O pudim é uma sobremesa clássica e deliciosa que agrada a todos os paladares.
É uma sobremesa fácil de fazer e que pode ser adaptada de acordo com o gosto pessoal. Confira três receitas fáceis:
Pudim de leite tradicional
Tempo de preparo: 50 minutos. Rendimento: 8 porções. Receita fácil.
Ingredientes
1 lata de leite condensado;
1 lata de leite (medida da lata de leite condensado);
3 ovos inteiros.
Ingredientes da calda: 1 xícara (chá) de açúcar;
1/2 xícara de água.
Modo de preparo
Primeiro, misture os ovos no liquidificador até que fiquem homogêneos. Em seguida, adicione o leite condensado e o leite e bata novamente até que a mistura fique lisa. É importante bater bem a mistura para que o pudim fique cremoso e uniforme.
Modo de preparo - calda
Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe com açúcar.
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e os ovos.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
Despeje a mistura na forma untada e leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 40 minutos, ou até que o pudim esteja cozido.
Desenforme o pudim e sirva.
Pudim de pão de liquidificador
Tempo de preparo: 50 minutos. Rendimento: 12 porções.
Ingredientes
4 ovos;
1 lata de leite condensado;
3 pães (francês);
1 colher de margarina;
2 medidas de leite (medir na lata de leite condensado);
1/2 xícara de açúcar;
1 xícara de açúcar para a calda.
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Despeje a mistura na forma untada e leve ao forno médio (180ºC) por 35 minutos, ou até que o pudim esteja cozido.
Pudim na Airfryer
Tempo de preparo: 1h. Rendimento: 12 porções.
Ingredientes
1 lata de leite condensado;
500 mililitros de leite;
3 ovos.
Ingredientes da calda
Meia xícara de chá de açúcar;
Um quarto de xícara de chá de água.
Modo de preparo - calda
Coloque a forma do pudim sobre o fogo, permitindo que aqueça.
Derreta o açúcar em fogo baixo na forma.
Acrescente um quarto de xícara de água e mexa até obter uma consistência suave.
Deixe a mistura caramelizar.
Desligue o fogo e reserve a calda.
Modo de preparo
No liquidificador, misture 500 ml de leite, 3 ovos inteiros e 1 lata de leite condensado.
Bata até obter uma mistura homogênea.
Despeje cuidadosamente a mistura sobre a calda na forma de pudim.
Cubra a forma com papel alumínio.
Coloque a forma na air fryer sobre a grade.
Adicione água à gaveta da air fryer até atingir metade da altura.
Asse a 180 graus Celsius por 40 minutos.
Leve à geladeira por duas horas.
Desenforme e sirva gelado.