PUDIM GOSTOSO: aprenda 3 receitas de pudim que vão te surpreender

O pudim é uma sobremesa clássica e deliciosa que agrada a todos os paladares.

É uma sobremesa fácil de fazer e que pode ser adaptada de acordo com o gosto pessoal. Confira três receitas fáceis:

Pudim de leite tradicional

Tempo de preparo: 50 minutos. Rendimento: 8 porções. Receita fácil.


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA SOCIAL1

Ingredientes

1 lata de leite condensado; 1 lata de leite (medida da lata de leite condensado); 3 ovos inteiros. Ingredientes da calda: 1 xícara (chá) de açúcar; 1/2 xícara de água.

Modo de preparo

Primeiro, misture os ovos no liquidificador até que fiquem homogêneos. Em seguida, adicione o leite condensado e o leite e bata novamente até que a mistura fique lisa. É importante bater bem a mistura para que o pudim fique cremoso e uniforme.

Modo de preparo - calda

Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe com açúcar. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e os ovos. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Despeje a mistura na forma untada e leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 40 minutos, ou até que o pudim esteja cozido. Desenforme o pudim e sirva.

Pudim de pão de liquidificador

Tempo de preparo: 50 minutos. Rendimento: 12 porções.

Ingredientes

4 ovos; 1 lata de leite condensado; 3 pães (francês); 1 colher de margarina; 2 medidas de leite (medir na lata de leite condensado); 1/2 xícara de açúcar; 1 xícara de açúcar para a calda.


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA SOCIAL1

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje a mistura na forma untada e leve ao forno médio (180ºC) por 35 minutos, ou até que o pudim esteja cozido.

Pudim na Airfryer

Tempo de preparo: 1h. Rendimento: 12 porções.

Ingredientes

1 lata de leite condensado; 500 mililitros de leite; 3 ovos.

Ingredientes da calda

Meia xícara de chá de açúcar; Um quarto de xícara de chá de água.

Modo de preparo - calda

Coloque a forma do pudim sobre o fogo, permitindo que aqueça. Derreta o açúcar em fogo baixo na forma. Acrescente um quarto de xícara de água e mexa até obter uma consistência suave. Deixe a mistura caramelizar. Desligue o fogo e reserve a calda.


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA SOCIAL1

Modo de preparo

No liquidificador, misture 500 ml de leite, 3 ovos inteiros e 1 lata de leite condensado. Bata até obter uma mistura homogênea. Despeje cuidadosamente a mistura sobre a calda na forma de pudim. Cubra a forma com papel alumínio. Coloque a forma na air fryer sobre a grade. Adicione água à gaveta da air fryer até atingir metade da altura. Asse a 180 graus Celsius por 40 minutos. Leve à geladeira por duas horas. Desenforme e sirva gelado.