PÃO DE QUEIJO VEGANO SEM LACTOSE: uma delícia para quem não come carne ou laticínios!
Esta versão do pão de queijo vegano leva batata cozida na massa, o que lhe dá um sabor e uma textura ainda mais deliciosos.
A batata também ajuda a dar liga à massa, tornando-a mais fácil de moldar.
Informações
Tempo de preparo: 45 minutos;
Rendimento: 20 unidades;
Grau de dificuldade: Fácil.
Ingredientes
2 xícaras de polvilho doce;
1 xícara de polvilho azedo;
1/3 de xícara de óleo de canola;
2 xícaras de água quente;
Ingredientes
1 colher de chá de sal;
1/2 colher de chá de fermento em pó;
1 colher de chá de levedura nutricional.
Modo de preparo
Em uma tigela grande, misture os polvilhos doce e azedo.
Adicione o óleo, a água quente, o sal, o fermento em pó e a levedura nutricional. Misture bem até formar uma massa homogênea.
Modo de preparo
Molde a massa em bolinhas de tamanhos iguais.
Coloque as bolinhas em uma assadeira untada com óleo.
Modo de preparo
Leve ao forno médio (180 graus) por 25 a 30 minutos, ou até dourar.
Dicas:
Para um pão de queijo mais saboroso, use batatas cozidas em água e sal.
Você pode adicionar outros ingredientes à massa, como queijo ralado, orégano ou cebolinha.
Dicas:
O pão de queijo vegano com batata pode ser congelado cru ou assado. Se congelado cru, deixe descongelar por completo antes de assar.