DOENÇAS QUE O CHÁ DE FOLHA DE PITANGA "CURA": conheça 5 DOENÇAS QUE A PITANGA AJUDA A COMBATER e os BENEFÍCIOS DA PITANGA
Tendo riqueza em vários nutrientes, muitas pessoas não sabem que além do consumo tradicional, pode ser feito chá das folhas de pitanga, sendo grande aliada à saúde.
A pitanga é uma fruta rica em diversos nutrientes como vitaminas A, B e C, cálcio, ferro, fósforo e ainda compostos fenólicos como flavonóides, carotenóides e antocianinas.
Esses compostos possuem ações antioxidantes, anti-inflamatórias, analgésicas e anti-hipertensivas, que auxiliam no combate ao envelhecimento precoce.
E também em sintomas de artrite e gota e problemas respiratórios, por exemplo. A pitanga ajuda também a manter a pele saudável, bonita e uma boa visão.
ONDE ENCONTRAR A PITANGA?
Podendo ser consumida de forma natural, a pitanga pode ser facilmente encontrada em mercados, em forma de poupa ou natural entre outubro e janeiro, época dos frutos.
Vamos listar a seguir quais são as 5 principais doenças que o chá de folha de pitanga ajuda a combater e mostrar os benefícios das folhas de pítanga para a saúde.
1º Combate problemas respiratórios:
Os antioxidantes da pitanga, como carotenóides e polifenóis, estão relacionados com a melhora da asma e da bronquite. Extraíndo-se óleo de folha de pitanga para vaporização.
2º Melhoria da saúde dos olhos:
Contendo vitamina A, com ação de aumento à proteção dos olhos, a pitanga auxilia a prevenir o surgimento de problemas como olhos secos ou cegueira noturna.
3º Redução do inchaço:
Por suas ações diuréticas, a pitanga atua no aumento da eliminação e diminuindo a retenção de líquidos, ajudando na redução do inchaço em todo o corpo.
4º Melhora a qualidade da pele:
Com riqueza em vitamina C e A, antioxidantes que auxiliam a combater os radicais livres que causam envelhecimento da pele. A pitanga atua melhorando a qualidade da pele.
5º Combate infecções e fortalece a imunidade:
A pitanga contém nutrientes como as vitaminas A, B e C, que auxiliam a resposta das células de defesa, essenciais para prevenir e combater infecções.
O chá de folhas de pitanga têm propriedades adstringentes e digestivas que ajudam a combater a diarreia. Além disso, auxiliam para o equilíbrio da flora gastrointestinal.
INGREDIENTES PARA O CHÁ DE PITANGA:
Para fazer o chá de pitanga, é necessário os seguintes ingredientes: 2 colheres de sopa de folhas frescas de pitanga e 1 litro de água fervente.
COMO FAZER CHÁ DE PITANGA?
Deve-se ferver a água e desligar, em seguida colocar as folhas da Pitanga e deixar repousar por 10 minutos. Coar e beber até 3 xícaras por dia.
Esta matéria não substitui um diagnóstico médico nem o tratamento adequado a ser prescrito por um profissional de saúde. *Com informações de Tua Saúde.