DOENÇAS QUE O CHÁ DE FOLHA DE PITANGA "CURA": conheça 5 DOENÇAS QUE A PITANGA AJUDA A COMBATER e os BENEFÍCIOS DA PITANGA

Tendo riqueza em vários nutrientes, muitas pessoas não sabem que além do consumo tradicional, pode ser feito chá das folhas de pitanga, sendo grande aliada à saúde.

A pitanga é uma fruta rica em diversos nutrientes como vitaminas A, B e C, cálcio, ferro, fósforo e ainda compostos fenólicos como flavonóides, carotenóides e antocianinas.

Esses compostos possuem ações antioxidantes, anti-inflamatórias, analgésicas e anti-hipertensivas, que auxiliam no combate ao envelhecimento precoce.

E também em sintomas de artrite e gota e problemas respiratórios, por exemplo. A pitanga ajuda também a manter a pele saudável, bonita e uma boa visão.

IR PARA SOCIAL1

ONDE ENCONTRAR A PITANGA?

Podendo ser consumida de forma natural, a pitanga pode ser facilmente encontrada em mercados, em forma de poupa ou natural entre outubro e janeiro, época dos frutos.

Vamos listar a seguir quais são as 5 principais doenças que o chá de folha de pitanga ajuda a combater e mostrar os benefícios das folhas de pítanga para a saúde.

1º Combate problemas respiratórios:

Os antioxidantes da pitanga, como carotenóides e polifenóis, estão relacionados com a melhora da asma e da bronquite. Extraíndo-se óleo de folha de pitanga para vaporização.

2º Melhoria da saúde dos olhos:

Contendo vitamina A, com ação de aumento à proteção dos olhos, a pitanga auxilia a prevenir o surgimento de problemas como olhos secos ou cegueira noturna.

3º Redução do inchaço:

Por suas ações diuréticas, a pitanga atua no aumento da eliminação e diminuindo a retenção de líquidos, ajudando na redução do inchaço em todo o corpo.

IR PARA SOCIAL1

4º Melhora a qualidade da pele:

Com riqueza em vitamina C e A, antioxidantes que auxiliam a combater os radicais livres que causam envelhecimento da pele. A pitanga atua melhorando a qualidade da pele.

5º Combate infecções e fortalece a imunidade:

A pitanga contém nutrientes como as vitaminas A, B e C, que auxiliam a resposta das células de defesa, essenciais para prevenir e combater infecções.

O chá de folhas de pitanga têm propriedades adstringentes e digestivas que ajudam a combater a diarreia. Além disso, auxiliam para o equilíbrio da flora gastrointestinal.

INGREDIENTES PARA O CHÁ DE PITANGA:

Para fazer o chá de pitanga, é necessário os seguintes ingredientes: 2 colheres de sopa de folhas frescas de pitanga e 1 litro de água fervente.

COMO FAZER CHÁ DE PITANGA?

Deve-se ferver a água e desligar, em seguida colocar as folhas da Pitanga e deixar repousar por 10 minutos. Coar e beber até 3 xícaras por dia.

IR PARA SOCIAL1

Esta matéria não substitui um diagnóstico médico nem o tratamento adequado a ser prescrito por um profissional de saúde. *Com informações de Tua Saúde.

Veja as principais notícias do dia em social1

IR PARA SOCIAL1
>

Gostou do conteúdo?

ver mais webstories