DOENÇAS QUE A CASCA DE BANANA "CURA": conheça 7 DOENÇAS QUE O CHÁ DA CASCA DE BANANA AJUDA A COMBATER e os BENEFÍCIOS
De forma geral, ela é descartada, mas o que muitos não sabem é que a casca de banana é rica em vários nutrientes e considerada uma excelente aliada à saúde.
Tendo riqueza em potássio, cálcio e antioxidantes, a casca de banana ajuda no fortalecimento dos ossos e, com as fibras, auxilia a melhorar o funcionamento do intestino.
A casca da banana pode ser utilizada de várias formas: farinha, chá, e também em vitaminas.
Vamos listar a seguir quais são as 5 principais doenças que a casca de banana ajuda a combater e mostrar os benefícios da casca de banana para a saúde.
1º Prevenção ao envelhecimento precoce:
Alguns estudos científicos demonstram que a casca de banana contém compostos com propriedades antioxidantes que evitam o dano causado pelos radicais livres às células.
2º Melhora a saúde ocular:
Com riqueza em carotenos, a casca de banana auxilia na manutenção da saúde dos olhos, visto que os protege contra a ação dos radicais livres.
3º Combate a pressão alta e controle da diabetes:
As fibras solúveis da casca da banana adiam a absorção intestinal da gordura e dos açúcares, favorecendo a redução do colesterol e evitando o aumento do açúcar no sangue.
4º Previne a fadiga muscular:
Com sua riqueza em potássio, um mineral que ajuda a evitar a fadiga muscular, a casca de banana é ideal para ajudar os músculos.
5º Combate a prisão de ventre:
Devido as fibras solúveis presentes na casca da banana, ocorrer aumento do volume das fezes, o que facilita o trânsito intestinal.
6º Mantém a saúde dos ossos:
Graças a riqueza em cálcio e fósforo, o consumo de casca de banana ajuda no fortalecimento dos ossos e dos dentes.
7º Combate infecções:
A casca de banana amarela possui propriedades antibacterianas, podendo auxiliar no combate a infecção por algumas bactérias.
INGREDIENTES DO CHÁ DE CASCA DE BANANA:
Para fazer o chá de casca de banana é necessário os seguintes ingredientes: 1 casca de banana e 500 mL de água fervendo.
COMO FAZER CHÁ DE CASCA DE BANANA?
Deve-se lavar a casca de banana e cortar as pontas. Acrescentar a casca em água fervente em fogo baixo por 10 a 15 minutos. Retirar, descartar a casca, e tomar morno.
*Esta matéria não substitui um diagnóstico médico, nem o tratamento adequado a ser prescrito por um profissional de saúde. *Com informações de Tua Saúde