DOENÇAS QUE O MIRTILO "CURA": conheça 5 DOENÇAS QUE O MIRTILO AJUDA A COMBATER e os BENEFÍCIOS DO MIRTILO
Os mirtilos são pequenas frutas de cor azul escura que são conhecidas por serem saborosas e nutritivas. A fruta é rica em água e em nutrientes, podendo ser incluído na dieta para emagrecer
BENEFÍCIOS
O mirtilo é uma fruta muito rica em antioxidantes, vitaminas e fibras, cujas propriedades ajudam a melhorar a saúde cardiovascular, proteger o fígado e entre outras doenças. Confira a seguir:
1. Preveni o câncer
O mirtilo contém grandes quantidades de compostos fenólicos, que são potentes antioxidantes com propriedades anticancerígenas que atuam diminuindo o estresse oxidativo do organismo, evitando, assim, danos ao DNA e inibindo a proliferação das células cancerosas. Dessa forma, o mirtilo poderia ajudar a prevenir o desenvolvimento de diferentes tipos de câncer, como de cólon, próstata, mama e colo uterino
2. Regula a pressão arterial
Os mirtilos contém grandes quantidades de antocianinas, fitoquímicos com propriedades antioxidantes e anti-hipertensivas, que atuam melhorando a função das células endoteliais, que são células que recobrem a superfície interna dos vasos sanguíneos, ajudando, assim, a regular o fluxo sanguíneo e a controlar a pressão arterial, prevenindo o desenvolvimento da hipertensão
3. Reduz o colesterol
O mirtilo é rico em compostos antioxidantes, como polifenois, e fibras, que ajudam a reduzir os níveis de colesterol LDL e triglicerídeos no sangue, reduzindo o risco de doenças cardiovasculares, como aterosclerose e infarto do miocárdio
4. Controla o açúcar no sangue
Alguns estudos indicam que os mirtilos podem ter um papel na regulação dos níveis de açúcar no sangue. Eles podem melhorar a sensibilidade à insulina e ajudar a controlar a glicose no sangue, o que pode ser benéfico para pessoas com diabetes
5. Antioxidantes
Os mirtilos são ricos em antioxidantes, especialmente flavonoides como antocianinas. Os antioxidantes ajudam a combater os radicais livres no corpo, o que pode reduzir o estresse oxidativo e o risco de doenças crônicas
COMO CONSUMIR?
O mirtilo é uma fruta que pode ser consumida inteira na sua forma natural, ou adicionada em sucos, vitaminas, doces e até na forma de chás, incluindo o uso das suas folhas
Além disso, o mirtilo também pode ser também encontrado na forma de suplemento em pó e podem ser adquiridos em lojas de produtos naturais e em algumas farmácias
DIETA
Lembrando que, como qualquer alimento, os mirtilos devem ser consumidos como parte de uma dieta equilibrada e saudável
Se você tiver alguma condição de saúde específica, é sempre aconselhável consultar um profissional de saúde antes de fazer mudanças significativas em sua dieta