DOENÇAS QUE A PITAYA "CURA": Veja 9 BENEFÍCIOS da pitaya e para que serve a PITAYA
A pitaya é uma fruta muito benéfica para a saúde, rica em polifenois, antioxidantes, vitaminas e minerais.
Veja 9 benefícios da pitaya
1. Emagrecimento
A pitaya possui baixo valor calórico e pode ajudar a emagrecer, se eu consumo estiver aliado à uma alimentação balanceada.
2. Proteção das células
A pitaya é rica em polifenois, flavonoides e vitamina C, nutrientes anti-inflamatórios e antioxidantes que evitam a atividade dos radicais livres.
3. Saúde da pele
A pitaya estimula a produção de colágeno, composto que ajuda a manter a pele firme, elástica e livre de rugas.
4. Fortalecimento dos ossos
A pitaya dispõe de cálcio, magnésio e fósforo, minerais importantes para o fortalecimento dos ossos e dos dentes.
5. Melhora da digestão
A pitaya atua como prebiótico, assim, suas fibras são fermentadas pelo intestino e melhoram a microbiota intestinal.
6. Controle da glicose
A pitaya pode reduzir a resistência à insulina graças aos seus antioxidantes e fibras.
7. Redução do colesterol
A pitaya pode reduzir o colesterol e proteger o coração de doenças, por causa do seu alto teor de fibras.
9. Prevenção da anemia
A pitaya contém bastante ferro, mineral que atua no transporte de oxigênio pelo corpo e previne a anemia.
8. Fortalecimento da imunidade
Por ter antioxidantes, a pitaya fotalece a imunidade, aumentando a resposta do organismo contra vírus.