Chá que grávida não pode tomar

5 chás proibidos para mulheres grávidas devido aos riscos de aborto.

Durante a gravidez, é importante ter cuidado com o que você consome, incluindo chás, pois alguns podem ter efeitos adversos na gestação.

Aqui estão cinco chás que geralmente são recomendados para serem evitados durante a gravidez devido aos riscos potenciais de causar problemas, incluindo risco de aborto:

1. Erva-mate (Chá de Mate)

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A erva-mate contém cafeína e pode afetar o ritmo cardíaco e a pressão arterial. O consumo excessivo de cafeína durante a gravidez tem sido associado a um maior risco de aborto espontâneo e complicações.

2. Chá de Canela

A canela pode estimular as contrações uterinas e aumentar o risco de aborto. É aconselhável evitar o consumo excessivo de chá de canela durante a gravidez.

3. Chá de Sálvia

A sálvia contém substâncias que podem estimular o útero e causar contrações. O consumo excessivo de chá de sálvia pode ser prejudicial durante a gravidez.

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4. Chá de Erva-doce

Embora o consumo moderado de erva-doce seja geralmente considerado seguro, evitar o consumo excessivo de chá de erva-doce é recomendado, uma vez que altas quantidades podem ter efeito estimulante no útero.

5. Chá de Cidreira (Melissa)

Alguns estudos sugerem que a erva cidreira pode afetar os hormônios e potencialmente aumentar o risco de aborto. É prudente evitar o consumo de chá de cidreira em quantidades excessivas durante a gravidez.

Considerações importantes

Lembrando que cada gravidez é única, é sempre aconselhável conversar com um médico antes de fazer qualquer mudança significativa na sua dieta, incluindo o consumo de chás. Além disso, é importante escolher opções de chá seguras e comprovadamente benéficas para a gestação, como o chá de camomila (em moderação), que pode ajudar a aliviar a ansiedade e promover o relaxamento. *Com informações do ChatGPT

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