DOENÇAS QUE O CHÁ DE ESPINHEIRA SANTA "CURA"? Veja 5 BENEFÍCIOS infalíveis do chá de espinheira-santa e a RECEITA completa
A espinheira-santa (Maytenus ilicifolia) é uma planta nativa do Brasil, mas é cultivada em várias regiões da América do Sul.
Ele é uma planta medicinal, conhecida pelas suas propriedades benéficas para saúde de modo geral.
O chá de espinheira-santa é realizado a partir das folhas secas da planta em água quente.
Quais benefícios do chá de espinheira santa para saúde?
1. Combate doenças gástricas:
O chá ajuda a combater e aliviar distúrbios digestivos como azia, queimação no estômago, gastrite e úlceras.
2. Combate inflamações:
O chá possui ação anti-inflamatória e ajuda a reduzir e até a previnir certas inflamações no corpo.
3. Poder cicatrizante:
O chá de espinheira-santa é conhecido pela sua capacidade de cicatrização de úlceras e alivío da dor associada ás úlceras.
4. Poder antioxidante:
A planta também é rica em antioxidantes e minerais que ajudam a combater os radicais livres.
5. Ação antisséptica:
O poder antisséptico auxilia no combate de inflamações, mau hálito e a tratar feridas abertas.
Como fazer o chá de espinheira-santa?
Veja a seguir o modo de preparo completo.
Ingredientes:
1 colher de sopa de folhas secas de espinheira-santa
1 xícara de água (aproximadamente 240 ml)
Modo de preparo:
Ferva a água em uma panela e deixe ferver, depois adicione as folhas secas de espinheira-santa, reduza o fogo para a temperatura mais baixa e tampe a panela, deixando em infusão por no máximo 10 minutos. Após isso, desligue o fogo, espere esfriar um pouco, coe e beba.
Lembrando que antes de consumir qualquer chá ou medicamento natural, é importante consultar o seu médico para garantir que você não terá reações adversas no consumo do chá. Com informações do ChatGPT.