O que é a vitamina C?

A vitamina C, ou ácido ascórbico, é uma vitamina que atua como antioxidante e fortalece o sistema imunológico, além de estimular a absorção de ferro dos alimentos.

BENEFÍCIOS DA VITAMINA C

Fortalece o sistema imunológico

O consumo regular de vitamina C fortalece o sistema imunológico, porque melhora as funções das células de defesa do organismo, ajudando no combate a microrganismos como vírus, bactérias e fungos, prevenindo situações como gripes, resfriados e alergias, por exemplo.

Combate a anemia

A vitamina C ajuda a combater a anemia, porque favorece a absorção do ferro presente nos alimentos, ajudando na formação da hemoglobina, um dos componentes das hemácias que é responsável pelo transporte de oxigênio pelo organismo e que normalmente está reduzida na anemia.

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Controla a pressão arterial

A vitamina C possui propriedades antioxidantes que promovem o aumento dos níveis de óxido nítrico no organismo, uma substância que promove o relaxamento dos vasos sanguíneos, melhorando a circulação de sangue e ajudando a controlar a pressão arterial.

Previne o câncer

Graças ao seu potencial efeito antioxidante, a vitamina C tem sido associada à diminuição do risco de surgimento de alguns tipos de câncer, como pulmão, cólon, estômago, mama e próstata.

Os principais alimentos ricos em vitamina C são as frutas, as verduras e os legumes, mas pode ser encontrada também em forma de suplementos. Confira alimentos ricos em vitamina C para manter a imunidade em dia

Acerola

Suco de laranja natural

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Caju

Limão

Kiwi

Brócolis cozido

Abacaxi

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Batata-doce

Repolho roxo

Tomate

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