DOENÇAS QUE O SUCO DE BETERRABA "CURA": Veja 5 benefícios do SUCO DE BETERRABA para a saúde

Mesmo que não seja apreciada por muitos, a beterraba é um vegetal importante para a alimentação, e que pode trazer vários benefícios à saúde.

Nativa da Europa, a beterraba é rica em minerais como magnésio, zinco, sódio e potássio, assim como várias vitaminas, como A, B e C. Com isso, ajuda a prevenir doenças e o envelhecimento.

BENEFÍCIOS DA BETERRABA

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AUXILIA EM QUADROS DE ANEMIA

Por conter vitaminas do complexo B e ferro, o suco de beterraba ajuda a tratar a anemia ferropriva, causada pela ausência de ferro.

FORTALECE A IMUNIDADE

Combate os radicais livres e possui zinco e vitamina C, que auxiliam o fortalecimento do sistema imunológico.

MELHORA O RENDIMENTO NOS TREINOS

Contém betaína, que ajuda a digerir gorduras e proteínas, proporcionando uma maior oxigenação das células e mais energia.

FAZ BEM PARA O CORAÇÃO

A beterraba tem flavonoides e carotenoides, que combatem os radicais livres, ajudando a prevenir problemas no sistema cardiovascular.

COLABORA COM O EMAGRECIMENTO

É rica em fibras, que favorecem a eliminação de gorduras. Além disso, a beterraba é pouco calórica.

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SUCO DE BETERRABA

Uma das formas de consumir beterraba é através do suco. Tomá-lo com regularidade traz diversos benefícios para a saúde.

Consumir a beterraba crua ou em suco (sem coar) é ideal para favorecer o emagrecimento. Além do consumo em forma de suco, o ideal é comer a beterraba crua. Comê-la cozida não é a melhor forma, pois essa forma de preparo diminui a concentração de nitratos no vegetal.

O suco de beterraba deve ser consumido com cuidado por quem possui cálculo renal, pois contém oxalato, que favorece a formação de pedras nos rins.

IMPORTANTE

Esta matéria não substitui um diagnóstico médico, nem o tratamento adequado a ser prescrito por um profissional de saúde. Se suspeita de algum problema de saúde, procure um médico para investigação e início de tratamento.

IMPORTANTE

Para devida orientação sobre alimentação saudável e específica para seu organismo, consulte um nutricionista ou nutrólogo.

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