LINHAÇA DOURADA COMO CONSUMIR
A linhaça se tornou uma semente queridinha para quem quer introduzir grãos na dieta.
Ela é versátil e pode ser consumida em grãos, farinha ou óleo. A semente é rica em fibras, vitaminas e minerais.
Além disso, ela é uma fonte de Ômega 3. O ácido tem inúmeros benefícios como: reduzir colesterol, prevenir câncer, tratar inflamações, estimula a memória.
Além disso, a linhaça também possui lignina, um tipo de hormônio que é capaz de prevenir câncer de mama e osteoporose.
LINHAÇA DOURADA: BENEFÍCIOS
Pensando nisso, o Social1 separou alguns benefícios e como utilizar a semente. Confira a seguir.
1 - Evita doenças do coração
Por ser fonte de Ômega 3, a linhaça ajuda a reduzir o nível do colesterol ruim e favorece o crescimento do bom. Além de auxiliar na proteção do coração.
2 - Ajuda no controle da diabetes
Rica em fibras, a semente ajuda na diminuição da absorção do açúcar nos alimentos. O que acaba controlando o nível de glicose no sangue.
3 - Fortalece a imunidade
Por conter ácido alfalinoleico, ele é capaz de combater as inflamações causadas pelo cigarro ou sedentarismo. Melhora o funcionamento do intestino e previne doenças, já que expulsa rapidamente as toxinas do organismo.
4 - Previne o câncer
Por conter lignina, ele consegue combater o câncer de mama. Além disso, consegue prevenir osteoporose, principalmente na menopausa.
5 - Auxilia no emagrecimento
Por ser rica em fibras, ajuda na perda de peso quando a liberação de glicose fica mais lenta no corpo. Com isso, gera a sesação de saciedade por mais tempo.
LINHAÇA DOURADA COMO CONSUMIR
O recomendado pelos nutricionista é consumir em torno de 10g, ou uma colher de sopa, por dia.
Farinha de linhaça
O pó é normalmente utilizado para preparar com frutas, sucos, saladas, iogurtes, dentre outras. Ela costuma vir triturada para que a absorção seja feita de forma rápida.
Grãos
O ideal é que o consumo seja moído para melhor absorção. Em grãos, ele pode ser utilizado em pães, bolos e massas.
Óleo
O óleo é vendido em supermercados e é rico em Ômega 3. O ideal é que ele seja utilizado normalmente, sem aquecer ou para fritar algo, já que pode perder a propriedade.