ALIMENTOS QUE AJUDAM A REDUZIR A CREATININA: Conheça 5 alimentos que vão reduzir sua creatinina.
O que é creatinina?
A creatinina é uma substância presente no sangue formada a partir da creatina.
Ela é fundamental para o corpo humano, pois realiza a quebra da proteína e produz energia que contrai os músculos
Além disso, é através da medição de creatinina no sangue, que se avalia a função dos rins. Isso porque após realizar seu papel, a creatinina é transportada pelo sangue até os rins, onde é eliminada através da urina.
Causa:
Como dito. a principal causa do aumento da creatinina no sangue, está relacionado de fato com doenças renais.
Quais são os sintomas da creatinina alta?
Para identificar o aumento da creatinina, é necessário a realização de exames de sangue solicitados pelo médico. No entanto, existem alguns sintomas corriqueiros que surgem com o aumento da taxa.
Sintomas mais comuns:
Fadiga ou sensação de excessiva de cansaço, vontade de urinar constantemente, dor ou desconforto abdominal, sensação de boca seca e mudanças na cor da urina.
Quais alimentos podem ajudar a reduzir as taxas altas de creatinina?
Além do tratamento indicado pelo médico, existem alguns alimentos que podem ser seus aliados para reduzir a creatinina alta. Veja a seguir 5 alimentos.
1. Laranja
A laranja possui o citrato, que faz bem para o funcionamento dos rins.
2. Leite
Os leites e seus derivados possuem cálcio que ajudam a inibir formação de pedras. Mas não é ideal consumir em excesso.
3. Folhas verdes
Também possuem muito cálcio e fibras, são ótimos para prevenir problemas nos rins.
4. Frango
Todas as proteínas de forma geral, são ótimas para o funcionamento correto dos rins.
5. Gengibre
O gengibre é um excelente termogênico que ajudam a aumentar a função renal.
É importante ressaltar que para cada caso os sintomas podem ser diferentes. O ideal no caso de suspeitas da doença é procurar um médico.