PARA QUE SERVE VINAGRE DE MAÇÃ EM JEJUM? Conheça 5 BENEFÍCIOS do VINAGRE DE MAÇÃ para a SAÚDE
O vinagre é produzido por meio da fermentação de bebidas alcoólicas, frutas ou cereais.
Já o vinagre de maçã é produzido com o uso de um nutriente que contém açúcar, a exemplo da própria maçã.
Os vinagres de maçã são possuem mais benefícios que os outros tipos, pois são ricos em enzimas antioxidantes e minerais diversos, como o potássio.
Veja 5 benefícios do vinagre de maçã:
1. Prevenção da diabetes
O vinagre de maçã é rico em ácido acético, que inibe a ação de enzimas como a sacarase e a lactase. O produto reduz a absorção de açúcar e amido, auxiliando no balanço dos níveis de glicose na corrente sanguínea.
2. Redução de câimbras e dores nas articulações
O vinagre de maçã deixa as articulações mais rígidas, umas vez que possui ação quelante, que elimina cristais e minerais que se depositam nas articulações do organismo.
3. Proteção do fígado
O vinagre de maçã contém ácidos málicos que contribuem para a saúde do fígado e expulsão toxinas forma mais fácil e rápida.
4. Redução dos sintomas de ovário policístico
O vinagre de maçã possui o potencial de restaurar a função ovulatória por meio da sensibilidade à insulina, reduzindo sintomas de ovário policístico.
5. Emagrecimento
O vinagre de maçã provoca a sensação de saciedade, fazendo com que se coma menos e, por consequência, se consuma menos calorias por dia.
É recomendado incluir de 1 a 2 colheres de sopa de vinagre de maçã por dia na alimentação para aproveitar os benefícios do alimento.
Dosagens excessivas do vinagre de maçã podem prejudicar a saúde.
Contém informações do portal Unimed.