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Folia com sabor: Bacalhoada se torna estrela no Camarote Oficial do Galo - Artur Borba/ JC Imagem
Sábado de Zé Pereira e a grande maioria dos foliões pernambucanos tem destino certo: ir para o Galo da Madrugada. Para quem estava no Camarote Oficial do Galo, teve a oportunidade de acompanhar a preparação e ainda saborear a Bacalhoada.
O prato, preparado ao vivo por três renomados chefs, André Saburó, Biba Fernandes e Joca Pontes proporcionaram ao público uma experiência gastronômica única no maior Bloco de Carnaval do Mundo.
A ideia para a criação da Bacalhoada surgiu depois do convite do Bacalhau da Noruega, patrocinadora do Galo da Madrugada deste ano. Inclusive, o tema do desfile foi: "Pernambuco: do Galo ao Bacalhau, viva o Carnaval".
Os chefs Biba Fernandes, Joca Pontes e André Saburó se divertem enquanto preparam juntos a Bacalhoada. - Artur Borba/JC Imagem
Os chefs cozinharam 60kgs de bacalhoada em duas paellas gigantes e serviram ao público que acompanhou ansioso, por quase 1h, toda a preparação do prato típico de Portugal.
O desafio era reunir os três chefs para preparar os pratos ao vivo e trazer muita inovação ao incluir o bacalhau no maior Bloco do Mundo.Unindo o tempero único de cada um dos chefs, que mistura tendências da culinária brasileira, peruana e japonesa, surgiu a Bacalhoada no Galo em que o público provou e aprovou.
"O Guilherme gosta muito de brincar o Bacalhau do Batata, que desfila na quarta-feira de cinzas em Olinda, com achegada do Bacalhau da Noruega ele sugeriu que a gente criasse o prato para servir ao público daqui do Galo", diz o chef André Saburó, proprietário do tradicional restaurante Quina do Futuro.
O chef Biba Fernandes ao lado de Joca Pontes finalizando o preparo de uma das paellas com a Bacalhoada - Artur Borba/JC Imagem
Para o chef Biba Fernandes, que trabalha com culinária peruana, a sensação é de gratidão pela oportunidade e experiência. "Estamos aqui no maior bloco carnavalesco do mundo, o Galo da madrugada, e a gente poder ter a honra de fazer uma bacalhoada, um prato para esse pessoal lindo e maravilhoso, a sensação é incrível. Tô muito feliz e satisfeito. Bora frevar, galera!", diz o proprietário do Chiwake, Chicama Café e Bar da Proa.
"Tudo começou nos preparativos, né? Bacalhau tem tudo a ver com o carnaval, ele que já está presente na quarta-feira de cinzas, afora tambem faz parete da historia do galo. Tudo junto e misturado!", completa o chef Joca Pontes, proprietário do Bercy Village, Vila Bistrô e Ponte Nova.
Alguns dos ingredientes utilizados na preparação da Bacalhoada:
Bacalhau da Noruega
Arroz
Sofrito
Refogado de pimentão
Tomate pelado
Grão de bico
Caldo de bacalhau
Paellero
Azeitona roxa
Crispe de cebola
Batata palha
Brotos para decoração
Azeite de oliva
Confira a galeria de fotos
Além do frevo, o sabor: Bacalhoada é destaque no Camarote Oficial do Galo da Madrugada
- Artur Borba/JC Imagem
Além do frevo, o sabor: Bacalhoada é destaque no Camarote Oficial do Galo da Madrugada
- Artur Borba/JC Imagem
Além do frevo, o sabor: Bacalhoada é destaque no Camarote Oficial do Galo da Madrugada
- Artur Borba/JC Imagem
Além do frevo, o sabor: Bacalhoada é destaque no Camarote Oficial do Galo da Madrugada
- Artur Borba/JC Imagem
Além do frevo, o sabor: Bacalhoada é destaque no Camarote Oficial do Galo da Madrugada
- Artur Borba/JC Imagem
Além do frevo, o sabor: Bacalhoada é destaque no Camarote Oficial do Galo da Madrugada
- Artur Borba/JC Imagem
Além do frevo, o sabor: Bacalhoada é destaque no Camarote Oficial do Galo da Madrugada
- Artur Borba/JC Imagem
Além do frevo, o sabor: Bacalhoada é destaque no Camarote Oficial do Galo da Madrugada
- Artur Borba/JC Imagem
Além do frevo, o sabor: Bacalhoada é destaque no Camarote Oficial do Galo da Madrugada
- Artur Borba/JC Imagem
Comunicadora digital, com anos de expertise em Marketing, Produção de Conteúdo e Audiovisual. Jornalista formada pela UNICAP, técnica em Rádio e TV pela UNINASSAU e Produção Audiovisual pelo Canal Futura. Tem experiência como social media, produtora, repórter, apresentadora, marketing e comunicação corporativa, em emissoras de televisão, startup financeira e empresas de educação e energia. Atualmente, repórter e produtora de conteúdo no JC360.