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CHÁ DO CAROÇO DE ABACATE BENEFÍCIOS: 6 benefícios do chá do caroço de abacate e como consumir

Confira os principais benefícios do abacate e como consumir o chá do caroço de abacate

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Cadastrado por

Samara Cinobio

Publicado em 10/10/2023 às 10:06
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O abacate é uma fruta que oferece diversos benefícios à saúde. O que muitos desconhecem é que o núcleo do abacate também possui propriedades positivas para o bem-estar.

O caroço de abacate atua como um eficaz antifúngico e antibiótico natural. Ele combate fungos, como a cândida, e nos protege contra os efeitos das picadas de mosquitos transmissores da febre amarela.

As propriedades anti-inflamatórias do caroço de abacate auxiliam aqueles que enfrentam doenças que afetam as articulações, como artrite e tendinite.

Além disso, fortalece as defesas do organismo, fortificando assim o sistema imunológico. Também proporciona alívio para diarreias e inflamações no sistema digestivo, prevenindo a formação de úlceras gástricas.

Graças à sua atividade termogênica, o caroço de abacate contribui para a eliminação da gordura localizada.

A seguir, você encontra informações sobre os benefícios do abacate, suas propriedades nutricionais e sugestões para incorporá-lo à rotina diária.

1. Melhora o funcionamento do intestino

O abacate ajuda a melhorar o funcionamento do intestino. Isso porque a fruta é rica em fibras e água, dois elementos importantes para o funcionamento intestinal. Se você sofre de constipação intestinal, a inclusão do abacate na sua rotina alimentar será uma boa estratégia.

2. Proteção para os olhos

O abacate contém um carotenóide de pigmentação amarela, conhecido como luteína. Ela é depositada na retina e, assim, ajuda a filtrar a luz nociva e proteger o olho dos radicais livres.

3. Contribui para prevenção e tratamento de alguns tipos de câncer

Um benefício muito interessante do abacate é a contribuição com o tratamento de alguns tipos de câncer, como o de boca e o de garganta. Além dos antioxidantes que previnem a doença, a fruta é muito nutritiva e calórica, ideal para pacientes em tratamento do câncer que perdem muito peso.

4. Contribui com o controle do colesterol

Um dos benefícios mais conhecidos do abacate para a saúde é a contribuição com o controle do colesterol. Isso porque ela é rica em gorduras monoinsaturadas e beta-sitosterol – um tipo de fitoesterol que possui estrutura similar ao do colesterol.

5. Prevenção do envelhecimento precoce

O abacate também é rico em luteína, vitaminas e minerais com capacidade antioxidante (vitaminas C, E e zinco, por exemplo), que são aquelas substâncias capazes de combater a oxidação das células.

6. Melhora de doenças inflamatórias

O abacate também pode reduzir os sintomas de doenças inflamatórias crônicas, como Crohn, fibromialgia, Parkinson e colite ulcerativa.

COMO CONSUMIR CHÁ DE CAROÇO DE ABACATE?

  • 1 caroço de abacate;
  • Água morna.

MODO DE PREPARO

O primeiro passo é deixar secar bem o caroço de abacate. Quando o caroço estiver bastante seco, rale-o fininho e tome uma colherzinha rasa (chá) desse pó em um copo de água morna. Faça isso todas as noites antes de dormir e rale sempre na hora de consumir.

Esta matéria contém informações dos sites Minha Saúde e abeso.org.br e Associação Abacates do Brasil

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