SAÚDE

BENEFÍCIOS DO CHÁ DE CAPIM-CIDREIRA: Conheça 5 principais benefícios do chá de capim-cidreira para saúde e saiba COMO FAZER

O chá de capim-cidreira proporciona muitos benefícios para a nossa saúde; descubra quais são

Imagem do autor
Cadastrado por

Maria Luísa Fernandes

Publicado em 08/10/2023 às 22:17 | Atualizado em 08/10/2023 às 22:18
Notícia
X

O chá de capim-cidreira, também conhecido como capim-limão ou erva-cidreira, é uma infusão conhecida por seus benefícios e sabor agradável.

Nesta matéria, separamos alguns dos principais benefícios do chá de capim-cidreira.

Além disso, também separamos o modo de preparo da bebida. Veja agora!

QUAIS SÃO OS BENEFÍCIOS DO CHÁ DE CAPIM-CIDREIRA?

1. Propriedades calmantes

O chá de capim-cidreira é conhecido por suas propriedades calmantes. A bebida pode ajudar a reduzir a ansiedade, ansiedade e insônia.

2. Melhora a digestão

A infusão pode ajudar no alívio dos distúrbios digestivos, como indigestão e gases. Acredita-se que o chá de capim-cidreira ajude a relaxar os músculos do trato digestivo, aliviando assim desconfortos estomacais.

3. Ação antioxidante

O chá de capim-cidreira contém antioxidantes, como flavonoides, que podem ajudar a combater os radicais livres no corpo, protegendo as células do estresse oxidativo e contribuindo para a saúde geral.

4. Redução da pressão arterial

Estudos sugerem que o consumo regular de chá de capim-cidreira pode ajudar a diminuir a pressão arterial.

5. Alívio de dores

As propriedades anti-inflamatórias e analgésicas do capim-cidreira podem ajudar a aliviar dores de cabeça e dores musculares.

COMO PREPARAR O CHÁ DE CAPIM-CIDREIRA?

Ingredientes:

  • 1 colher de chá de folhas secas de erva-cidreira ou 2 colheres de chá de folhas frescas;
  • 1 xícara de água fervente.

Modo de preparo:

Separe as folhas de capim-cidreira em uma xícara e despeje água fervente no recipiente. Cubra com um prato para manter o valor dentro. Mantenha em infusão na água por cerca de 5-10 minutos. Antes de consumir, você pode adoçar com mel, açúcar ou adoçante.

CHÁ DE FOLHA DE LOURO: 5 BENEFÍCIOS para quem toma a erva

Tags

Autor