É o fato ou acontecimento de interesse jornalístico. Pode ser uma informação nova ou recente. Também
diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.
Artigo
Texto predominantemente opinativo. Expressa a visão do autor, mas não necessariamente a opinião do
jornal. Pode ser escrito por jornalistas ou especialistas de áreas diversas.
Investigativa
Reportagem que traz à tona fatos ou episódios desconhecidos, com forte teor de denúncia. Exige
técnicas e recursos específicos.
Content Commerce
Conteúdo editorial que oferece ao leitor ambiente de compras.
Análise
É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados.
Faz uso de dados, traz desdobramentos e projeções de cenário, assim como contextos passados.
Editorial
Texto analítico que traduz a posição oficial do veículo em relação aos fatos abordados.
Patrocinada
É a matéria institucional, que aborda assunto de interesse da empresa que patrocina a reportagem.
Checagem de fatos
Conteúdo que faz a verificação da veracidade e da autencidade de uma informação ou fato divulgado.
Contexto
É a matéria que traz subsídios, dados históricos e informações relevantes para ajudar a entender um
fato ou notícia.
Especial
Reportagem de fôlego, que aborda, de forma aprofundada, vários aspectos e desdobramentos de um
determinado assunto. Traz dados, estatísticas, contexto histórico, além de histórias de personagens
que são afetados ou têm relação direta com o tema abordado.
Entrevista
Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e
respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do
entrevistado reproduzida entre aspas.
Crítica
Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções
artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.
Frutas que combatem a glicose alta - Freepik
A pressão alta, também conhecida como hipertensão, é uma doença crônica caracterizada pelo nível acima de 140-90mmHg da pressão arterial.
Quem tem pressão alta ou predisposição para a condição deve ficar atento a alimentação, já que algumas comidas podem agravar o quadro.
Sabendo disso, existem algumas frutas que não são recomendadas, já que podem acabar aumentando a pressão. Confira a seguir.
A hipertensão pode causar derrames, ataques cardíacos, insuficiência cardíaca, danos renais e muitos outros problemas de saúde - FREEPIK/BANCO DE IMAGENS
Considerada uma doença silenciosa, a pressão alta apresenta alguns sintomas comuns. Entre eles:
Dor no peito;
Palpitações;
Visão embaçada;
Zumbido no ouvido;
Tonturas;
Dor na nuca;
Fraqueza.
Por isso, não esqueça de ir ao médico regularmente para averiguar o quadro.
FRUTAS QUE AUMENTAM A PRESSÃO ALTA
É importante destacar que a variação da pressão arterial por conta da alimentação varia de acordo com cada pessoa. Por isso, existem algumas frutas que devem ser evitadasem quadros de hipertensão.
Melancia
A melancia é rica em açúcar natural, o que pode ser um problema para quem enfrenta um quadro de pressão alta. Por isso, cuidado na quantidade consumida.
Laranja
Apesar de ser rica em vitamina C e outros benefícios, a laranja também deve ser reavaliada em casos de pressão alta, por conta dos seus açúcares.
Abacaxi
Consuma o abacaxi em moderação caso tenha quadro de pressão alta. Isso acontece também por conta dos açúcares presentes na fruta.
Banana
Rica em potássio, o excesso de bananas pode trazer problemas justamente por conta desta substância que, em excesso, afeta a pressão arterial.