SAÚDE

CHÁ DE ROMÃ PARA QUE SERVE? Conheça 3 BENEFÍCIOS da bebida e saiba COMO FAZER

O chá de romã proporciona alguns benefícios para a saúde; descubra quais são

Imagem do autor
Cadastrado por

Maria Luísa Fernandes

Publicado em 25/09/2023 às 18:32 | Atualizado em 25/09/2023 às 18:32
Notícia
X

O chá de romã, também conhecido como chá de casca de romã, se tornou famoso por suas propriedades medicinais.

Desta forma, a bebida feita com romã é bastante benéfica para a saúde e pode ser facilmente feita em casa.

Nesta matéria, vamos apresentar os principais benefícios do chá da casca de romã. Veja agora!

CHÁ DE ROMÃ PARA QUE SERVE?

Freepik
CHÁ DE ROMÃ - Freepik

1. Protege a saúde da garganta

O chá de romã é excelente para curar a gripe. A bebida é rica em vitamina C e antioxidantes, trabalhando assim para fortalecer a imunidade e proteger a saúde da garganta.

2. Pele jovem e bela

Fonte de vitamina C e vitamina K, o chá de romã ajuda a manter a pele com uma aparência jovial e bela.

Além disso, essa bebida é hidratante e antibacteriana. Portanto, ajuda na eliminação de toxinas do corpo e previne a acne.

3. Previne problemas no coração

Por fim, o chá de romã também é um grande aliado para manter a saúde do coração.

A bebida ajuda a reduzir a pressão arterial, prevenindo problemas como doenças cardiovasculares.

COMO PREPARAR O CHÁ DE ROMÃ?

Ingredientes:

  • 2 romãs maduras;
  • 4 xícaras de água;
  • Açúcar ou mel a gosto (opcional).

Instruções:

  • Comece cortando as extremidades das romãs e, em seguida, faça um corte raso na casca da romã de um lado ao outro, sem cortar a fruta completamente;
  • Use as mãos para quebrar a romã em pedaços e retirar as sementes (também conhecidas como arilos) em uma tigela grande. Isso pode ser um pouco bagunçado, então você pode fazer isso sobre uma tigela com água para evitar respingos.

Suco de romã:

  • Passe as sementes de romã para um liquidificador ou processador de alimentos;
  • Pulse por alguns segundos para quebrar as sementes e liberar o suco. Não misture muito para evitar que as sementes amargas sejam trituradas;
  • Use uma peneira fina sobre uma jarra ou tigela para coar o suco das sementes. Pressione as sementes com uma colher para extrair o máximo de suco possível.

Modo de preparo do chá de romã:

  • Em uma panela, leve 4 xícaras de água ao fogo médio até ferver.

Misturando o suco de romã com o chá:

  • Desligue o fogo e adicione o suco de romã coado à água quente. Misture bem.
  • Se preferir, adicione açúcar ou mel a gosto para adoçar o chá de romã. Comece com uma pequena quantidade e ajuste conforme necessário para atender ao seu gosto pessoal.

PARE de SOFRER com PRESSÃO ALTA | CHÁS para BAIXAR IMEDIATAMENTE a PRESSÃO

Tags

Autor