SAÚDE

DOENÇAS QUE O MOCOTÓ "CURA": Conheça 4 BENEFÍCIOS do CALDO DE MOCOTÓ para a saúde

O caldo de mocotó proporciona alguns benefícios para a nossa saúde; descubra quais são

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Cadastrado por

Maria Luísa Fernandes

Publicado em 20/09/2023 às 20:16 | Atualizado em 20/09/2023 às 22:05
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Você sabia que tomar o caldo de mocotó pode trazer diversos benefícios para a nossa saúde?

O prato de mocotó é considerado uma das refeições mais saudáveis e nutritivas do mundo.

No mocotó estão presentes as cartilagens, tendões e o Tutano (parte interna do osso) e é justamente nessas partes que estão as maiorias das proteínas e minerais, sendo extremamente resistentes.

Nesta matéria, vamos apresentar os principais benefícios do mocotó para a nossa saúde. Veja agora!

4 BENEFÍCIOS DO CALDO DE MOCOTÓ PARA SAÚDE

Reprodução/Redes sociais
Mocotó - Reprodução/Redes sociais

1. É bom para a pele

O colágeno presente no caldo de mocotó ajuda a prevenir o envelhecimento, melhora o aspecto das unhas e cabelos, além de ajudar na saúde dos ossos.

2. Ajuda a emagrecer

O alto teor de proteínas do caldo de mocotó ajuda a aumentar a saciedade sem elevar muito a ingestão calórica. Além disso, o caldo é extremamente nutritivo e por isso ajuda na perda de peso com saúde.

3. Faz bem para as articulações

O caldo de mocotó tem efeito anti-inflamatório e ajuda a reduzir a dor e o inchaço causados pela artrite, por exemplo.

4. Melhora a digestão

Por fim, o caldo de mocotó possui certos aminoácidos que podem ajudar no processo digestivo.

COMO PREPARAR O CALDO DE MOCOTÓ?

Ingredientes

  • 1 mocotó picado ou em rodelas;
  • Cominho;
  • 4 dentes de alho amassados;
  • Óleo;
  • Sal a gosto;
  • 2 folhas de Louro;
  • 1 cebola media ralada;
  • 1 ramo pequeno de coentro;
  • Açafrão;
  • Pimenta-do-reino.

Modo de preparo

  • Cozinhe o mocotó na panela de pressão por 40 minutos juntamente com o louro e o coentro. Depois, retire os ossos que se soltaram e descarte todos, desosse os pedaços que, por ventura, ainda estejam com osso;
  • Separe 1/5 da carne do mocotó e pique em pedados pequenos. Bata o restante da carne do mocotó no liquidificador com a própria água até formar um caldo mais grosso. Terminando este processo, volte tudo para a panela;
  • Em uma frigideira, frite o alho no azeite e depois adicione a cebola e refogue. Adicione o refogado na panela com caldo juntamente com o cominho, sal e pimenta;
  • Coloque uma pitada de açafrão apenas para corar o tom pálido do caldo. Por fim, deixe ferver por 5-10 minutos antes de consumir.

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