DOENÇAS QUE O MOCOTÓ "CURA": Conheça 4 BENEFÍCIOS do CALDO DE MOCOTÓ para a saúde
O caldo de mocotó proporciona alguns benefícios para a nossa saúde; descubra quais são

Você sabia que tomar o caldo de mocotó pode trazer diversos benefícios para a nossa saúde?
O prato de mocotó é considerado uma das refeições mais saudáveis e nutritivas do mundo.
No mocotó estão presentes as cartilagens, tendões e o Tutano (parte interna do osso) e é justamente nessas partes que estão as maiorias das proteínas e minerais, sendo extremamente resistentes.
Nesta matéria, vamos apresentar os principais benefícios do mocotó para a nossa saúde. Veja agora!
4 BENEFÍCIOS DO CALDO DE MOCOTÓ PARA SAÚDE
1. É bom para a pele
O colágeno presente no caldo de mocotó ajuda a prevenir o envelhecimento, melhora o aspecto das unhas e cabelos, além de ajudar na saúde dos ossos.
2. Ajuda a emagrecer
O alto teor de proteínas do caldo de mocotó ajuda a aumentar a saciedade sem elevar muito a ingestão calórica. Além disso, o caldo é extremamente nutritivo e por isso ajuda na perda de peso com saúde.
3. Faz bem para as articulações
O caldo de mocotó tem efeito anti-inflamatório e ajuda a reduzir a dor e o inchaço causados pela artrite, por exemplo.
4. Melhora a digestão
Por fim, o caldo de mocotó possui certos aminoácidos que podem ajudar no processo digestivo.
COMO PREPARAR O CALDO DE MOCOTÓ?
Ingredientes
- 1 mocotó picado ou em rodelas;
- Cominho;
- 4 dentes de alho amassados;
- Óleo;
- Sal a gosto;
- 2 folhas de Louro;
- 1 cebola media ralada;
- 1 ramo pequeno de coentro;
- Açafrão;
- Pimenta-do-reino.
Modo de preparo
- Cozinhe o mocotó na panela de pressão por 40 minutos juntamente com o louro e o coentro. Depois, retire os ossos que se soltaram e descarte todos, desosse os pedaços que, por ventura, ainda estejam com osso;
- Separe 1/5 da carne do mocotó e pique em pedados pequenos. Bata o restante da carne do mocotó no liquidificador com a própria água até formar um caldo mais grosso. Terminando este processo, volte tudo para a panela;
- Em uma frigideira, frite o alho no azeite e depois adicione a cebola e refogue. Adicione o refogado na panela com caldo juntamente com o cominho, sal e pimenta;
- Coloque uma pitada de açafrão apenas para corar o tom pálido do caldo. Por fim, deixe ferver por 5-10 minutos antes de consumir.
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