ALIMENTOS RICOS EM COLÁGENO PARA A PELE
ALIMENTOS RICOS EM COLÁGENO PARA A PELE: Confira 15 ALIMENTOS COM COLÁGENO PARA O ROSTO e entenda PARA QUE SERVE O COLÁGENO
Saiba quais são os alimentos ricos em colágeno para a pele.
Cadastrado por
Thallys Menezes
Publicado em 15/09/2023 às 21:37
| Atualizado em 15/09/2023 às 21:38
Notícia
X
Notícia
É o fato ou acontecimento de interesse jornalístico. Pode ser uma informação nova ou recente. Também
diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.
Artigo
Texto predominantemente opinativo. Expressa a visão do autor, mas não necessariamente a opinião do
jornal. Pode ser escrito por jornalistas ou especialistas de áreas diversas.
Investigativa
Reportagem que traz à tona fatos ou episódios desconhecidos, com forte teor de denúncia. Exige
técnicas e recursos específicos.
Content Commerce
Conteúdo editorial que oferece ao leitor ambiente de compras.
Análise
É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados.
Faz uso de dados, traz desdobramentos e projeções de cenário, assim como contextos passados.
Editorial
Texto analítico que traduz a posição oficial do veículo em relação aos fatos abordados.
Patrocinada
É a matéria institucional, que aborda assunto de interesse da empresa que patrocina a reportagem.
Checagem de fatos
Conteúdo que faz a verificação da veracidade e da autencidade de uma informação ou fato divulgado.
Contexto
É a matéria que traz subsídios, dados históricos e informações relevantes para ajudar a entender um
fato ou notícia.
Especial
Reportagem de fôlego, que aborda, de forma aprofundada, vários aspectos e desdobramentos de um
determinado assunto. Traz dados, estatísticas, contexto histórico, além de histórias de personagens
que são afetados ou têm relação direta com o tema abordado.
Entrevista
Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e
respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do
entrevistado reproduzida entre aspas.
Crítica
Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções
artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.
Colágeno é saúde para pele, unhas e articulações!
O colágeno é como uma construção para os tecidos do corpo humano, ajudando a mantê-los firmes e estáveis.
Confira nesta matéria mais informação sobre o colágeno e os alimentos que podem fornecê-lo ao organismo!
PARA QUE SERVE O COLÁGENO?
Popularmente associado à beleza, o colágeno é conhecido por deixar a pele firme e flexível, fortalecer unhas e cabelos, proteger as articulações e manter os ossos saudáveis.
Nosso corpo produz colágeno naturalmente, mas podemos ajudar consumindo alimentos ricos em proteínas, como certos vegetais e carnes. Às vezes, é recomendada a suplementação.
A produção de colágeno pelo corpo diminui, começando aos 30 anos e acelerando aos 50 anos. Atletas que praticam esportes intensos também podem precisar de mais colágeno.
Um adulto saudável precisa de cerca de 9g de colágeno por dia, o que pode ser obtido com uma dieta equilibrada e hidratação adequada.
ALIMENTOS RICOS EM COLÁGENO PARA A PELE
Gelatina: originada de peles e ossos de animais, é rica em colágeno.
Carne vermelha: ajuda na metabolização de gorduras e aminoácidos e contém colágeno.
Clara de ovo: rica em nutrientes e proteínas.
Frango e partes: contêm aminoácidos valiosos.
Feijão e lentilha: fornecem aminoácidos essenciais para produção de colágeno.
Vegetais verde-escuros: brócolis e folhas verde-escuras são ricos em vitamina C e ácido fólico, essenciais para a síntese de colágeno.
Soja: rica em flavonoides e genisteína, estimulantes da produção de colágeno.
Aveia: possui silício, que mantém as células rígidas e saudáveis.
Além disso, também é possível obter colágeno através de alimentos como mocotó, azeitona, fígado bovino, linhaça, chia, laranja e abacaxi.
ACORDAR ÀS 3H DA MANHÃ SIGNIFICADO: INSÔNIA OU SOBRENATURAL?