MOCOTÓ

DOENÇAS QUE O MOCOTÓ "CURA": Rico em COLÁGENO, o MOCOTÓ tem benefícios PODEROSOS. Confira 5 benefícios do mocotó para a saúde

O mocotó é rico em colágeno e tem diversas propriedades úteis para a saúde do corpo

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Cadastrado por

Jefferson Vandré

Publicado em 13/09/2023 às 21:31
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O mocotó é a parte da canela e pé do boi, é considerado uma das refeições mais ricas em nutrientes, inclusive em colágeno.

Veja nesta matéria quais os benefícios do mocotó para o corpo e como os nutrientes presentes neste alimento podem ajudar a melhorar os mais variados problemas de saúde.

CONFIRA 5 BENEFÍCIOS DO MOCOTÓ PARA A SAÚDE

Reprodução/Redes sociais
Caldo de Mocotó - Reprodução/Redes sociais

1- RICO EM COLÁGENO

O mocotó é uma excelente e acessível fonte de colágeno, uma proteína crucial para a saúde da pele, cabelos e unhas. 

O colágeno combate o envelhecimento precoce pois ajuda a manter a elasticidade da pele e evitar o aparecimento de rugas.

2- RICO EM NUTRIENTES E VITAMINAS

O mocotó é rico em minerais como o zinco, cálcio, fósforo, magnésio, sódio e potássio, além das vitaminas vitaminas A, D, E e K, que agem como antioxidantes poderosos.

3- HIDRATA A PELE

Por ser rico em colágeno, o mocotó ajuda a reduzir o ressecamento e manter a pele hidrata e saudável.

4- AJUDA NO EMAGRECIMENTO

O mocotó é rico em proteínas, e dá sensação de saciedade, o que ajuda no emagrecimento.

5- FORTALECE UNHAS E CABELOS

O colágeno presente no mocotó ajuda a fortalecer as unhas e os cabelos.

RECEITA DE CALDO DE MOCOTÓ

INGREDIENTES:

  • 1 mocotó cortado em rodelas, bem lavado e limpo
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 2 tomates picados
  • 2 pimentões picados
  • 1 limão cortado em rodelas
  • 200 gramas de feijão-branco cozido 
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara (chá) de coentro picadinho
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picadinha
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro verde picado
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

  • Lave bem o mocotó e coloque para cozinhar em uma panela com água e sal por cerca de 15 minutos;
  • Troque a água da panela, acrescente mais um pouco de sal, a cebola e o limão cortados em rodelas;
  • Cozinhe por cerca de 50 a 60 minutos, até a carne soltar do osso;
  • Separe a carne do osso, retire a pele e corte a carne em pedaços;
  • Em outra panela, doure a cebola com o alho;
  • Acrescente o tomate e o pimentão picados e cozinhe por cerca de 5 minutos em fogo baixo;
  • Adicione a carne, o feijão branco e o caldo do cozimento; 
  • Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe até amolecer as verduras, e então está pronto para consumo

IMPORTANTE

Esta matéria tem objetivo apenas de informar, e não substitui diagnóstico médico para entender melhor quais benefícios do mocotó podem ser mais úteis a seu caso em particular.

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