DOENÇAS QUE O MOCOTÓ "CURA": Rico em COLÁGENO, o MOCOTÓ tem benefícios PODEROSOS. Confira 5 benefícios do mocotó para a saúde
O mocotó é rico em colágeno e tem diversas propriedades úteis para a saúde do corpo

O mocotó é a parte da canela e pé do boi, é considerado uma das refeições mais ricas em nutrientes, inclusive em colágeno.
Veja nesta matéria quais os benefícios do mocotó para o corpo e como os nutrientes presentes neste alimento podem ajudar a melhorar os mais variados problemas de saúde.
CONFIRA 5 BENEFÍCIOS DO MOCOTÓ PARA A SAÚDE
1- RICO EM COLÁGENO
O mocotó é uma excelente e acessível fonte de colágeno, uma proteína crucial para a saúde da pele, cabelos e unhas.
O colágeno combate o envelhecimento precoce pois ajuda a manter a elasticidade da pele e evitar o aparecimento de rugas.
2- RICO EM NUTRIENTES E VITAMINAS
O mocotó é rico em minerais como o zinco, cálcio, fósforo, magnésio, sódio e potássio, além das vitaminas vitaminas A, D, E e K, que agem como antioxidantes poderosos.
3- HIDRATA A PELE
Por ser rico em colágeno, o mocotó ajuda a reduzir o ressecamento e manter a pele hidrata e saudável.
4- AJUDA NO EMAGRECIMENTO
O mocotó é rico em proteínas, e dá sensação de saciedade, o que ajuda no emagrecimento.
5- FORTALECE UNHAS E CABELOS
O colágeno presente no mocotó ajuda a fortalecer as unhas e os cabelos.
RECEITA DE CALDO DE MOCOTÓ
INGREDIENTES:
- 1 mocotó cortado em rodelas, bem lavado e limpo
- 2 cebolas grandes picadas
- 2 tomates picados
- 2 pimentões picados
- 1 limão cortado em rodelas
- 200 gramas de feijão-branco cozido
- 3 dentes de alho amassados
- 1/2 xícara (chá) de coentro picadinho
- 1/2 xícara (chá) de salsa picadinha
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro verde picado
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
- Lave bem o mocotó e coloque para cozinhar em uma panela com água e sal por cerca de 15 minutos;
- Troque a água da panela, acrescente mais um pouco de sal, a cebola e o limão cortados em rodelas;
- Cozinhe por cerca de 50 a 60 minutos, até a carne soltar do osso;
- Separe a carne do osso, retire a pele e corte a carne em pedaços;
- Em outra panela, doure a cebola com o alho;
- Acrescente o tomate e o pimentão picados e cozinhe por cerca de 5 minutos em fogo baixo;
- Adicione a carne, o feijão branco e o caldo do cozimento;
- Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe até amolecer as verduras, e então está pronto para consumo
IMPORTANTE
Esta matéria tem objetivo apenas de informar, e não substitui diagnóstico médico para entender melhor quais benefícios do mocotó podem ser mais úteis a seu caso em particular.
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