Como tomar CHÁ DE HIBISCO para EMAGRECER? Veja BENEFÍCIOS do CHÁ DE HIBISCO
Veja os benefícios e como fazer chá de hibisco

É comum que algumas pessoas recorram a chás para tentar emagrecer. A medida, aliada a uma alimentação saudável e à prática de exercícios físicos regulares, pode funcionar. Recomenda-se seguir uma dieta prescrita por um nutricionista de confiança, que leve em consideração as especificidades de cada paciente.
Entre os chás que podem ajudar na perda de peso, está o de hibisco. Eles ajudam a eliminar o excesso de líquido do corpo, a controlar a fome e aumentar o metabolismo.
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Quais são os benefícios do chá de hibisco?
Ajuda a emagrecer
Com propriedades diuréticas e antioxidantes, o chá de hibisco auxilia na eliminação de toxinas e no controle do peso.
Regulação dos níveis de colesterol
Devido aos antioxidantes e bioflavonoides, o chá de hibisco colabora na regulação dos níveis de colesterol no organismo. Ou seja, essa bebida ajuda a elevar as taxas do HDL (colesterol bom) e reduzir as de LDL (colesterol ruim) e dos triglicerídeos.
Efeito diurético
Uma boa opção para pessoas que sofrem com inchaço e retenção de líquidos, o chá de hibisco estimula a eliminação desse excesso por meio da urina.
Prevenção ao câncer e doenças neurológicas
Além de combater o envelhecimento, as propriedades antioxidantes colaboram na prevenção de diversos tipos de câncer e doenças neurológicas degenerativas, como os males de Alzheimer e Parkinson.
Combate o envelhecimento
Os antioxidantes presentes no chá de hibisco colaboram no combate ao envelhecimento. Isso porque essas moléculas ajudam a reparar os danos causados às células pelos radicais livres, que fazem o chamado estresse oxidativo.
Pressão arterial
Devido ao efeito diurético, este chá estimula o funcionamento dos rins e contribui para a eliminação dos líquidos acumulados. Assim, ocorre uma redução no volume de sangue e, em consequência, a diminuição da pressão arterial.
Prevenção da diabetes e da síndrome metabólica
Segundo alguns estudos, o chá de hibisco ajuda a controlar os níveis de açúcar no sangue e melhora a atuação da insulina no organismo, dois fatores que auxiliam na prevenção da diabetes.
Colabora com o processo digestivo
Os compostos ativos do chá de hibisco também têm efeito estimulante sobre o intestino, facilitando a passagem e a eliminação do bolo fecal. Para aproveitar esse benefício, recomenda-se tomar uma xícara desse chá em jejum, logo após acordar.
Como preparar o chá de hibisco?
Ingredientes:
- 1 a 2 colheres de chá de flores secas de hibisco (ou 1 saquinho de chá de hibisco)
- 1 xícara de água fervente
- Opcional: adoçante a gosto (mel, açúcar, stevia, etc.)
- Opcional: fatias de limão, laranja ou uma pequena quantidade de suco de limão para dar sabor
Modo de preparo:
- Ferva 1 xícara de água;
- Adicione 1-2 colheres de chá de flores secas de hibisco ou 1 saquinho de chá de hibisco em uma xícara;
- Despeje a água fervente sobre as flores de hibisco ou o saquinho de chá;
- Deixe em infusão por 5-7 minutos;
- Remova as flores ou o saquinho de chá;
- Adoce a gosto (opcional) e adicione fatias de limão ou laranja (opcional);
- Deixe esfriar um pouco e aproveite.
Vale lembrar que os chás não têm efeito milagroso para o emagrecimento. É necessário adotar um estilo de vida equilibrado e ser acompanhado por um nutricionista, em vez de buscar resultados imediatos.