É o fato ou acontecimento de interesse jornalístico. Pode ser uma informação nova ou recente. Também
diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.
Artigo
Texto predominantemente opinativo. Expressa a visão do autor, mas não necessariamente a opinião do
jornal. Pode ser escrito por jornalistas ou especialistas de áreas diversas.
Investigativa
Reportagem que traz à tona fatos ou episódios desconhecidos, com forte teor de denúncia. Exige
técnicas e recursos específicos.
Content Commerce
Conteúdo editorial que oferece ao leitor ambiente de compras.
Análise
É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados.
Faz uso de dados, traz desdobramentos e projeções de cenário, assim como contextos passados.
Editorial
Texto analítico que traduz a posição oficial do veículo em relação aos fatos abordados.
Patrocinada
É a matéria institucional, que aborda assunto de interesse da empresa que patrocina a reportagem.
Checagem de fatos
Conteúdo que faz a verificação da veracidade e da autencidade de uma informação ou fato divulgado.
Contexto
É a matéria que traz subsídios, dados históricos e informações relevantes para ajudar a entender um
fato ou notícia.
Especial
Reportagem de fôlego, que aborda, de forma aprofundada, vários aspectos e desdobramentos de um
determinado assunto. Traz dados, estatísticas, contexto histórico, além de histórias de personagens
que são afetados ou têm relação direta com o tema abordado.
Entrevista
Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e
respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do
entrevistado reproduzida entre aspas.
Crítica
Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções
artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.
lentilha - Pixabay
A lentilhaé uma leguminosa que geralmente está associada nas dietas de quem busca emagrecer. Existem vários tipos de lentilhas, que podem ser dividos de acordo com a sua cor e variam também no tempo de cozimento e espessura.
Esse alimento pode ser vendido com ou sem casca, e utilizado na gastronomia de diversas formas - como no arroz, saladas e sopas.
A lentilha é rica em fibras, proteínas, nutrientes, vitaminas e minerais. Por isso, possui diversos benefícios para a saúde. Confira a seguir.
A lentilha ajuda quem deseja ganhar massa muscular por conta do alto teor em fibras. Além disso, essa leguminosa melhora a disposição física do corpo.
Previne a anemia
Por conta do alto teor em ferro e ácido fólico, a lentilha ajuda na formação de células do sangue, prevenindo assim a anemia.
Fortalece o sistema imunológico
A lentilha consegue aumentar o volume das fezes e promove o movimento natural do intestino, combatendo assim a prisão de ventre.
Alivia sintomas de TPM e menopausa
Os compostos bioativos presentes na lentilha ajudam a regular hormônios femininos. Desta forma, sintomas como onda de calor e mudanças de humor durante a TPM ou menopausa são aliviados.
Evita diabetes
As fibras contidas na lentilha diminuem a absorção de carboidratos, equilibrando assim os níveis de açúcar no sangue.