Em Cabo Verde, entregue-se à morabeza

Mirella Martins
Mirella Martins
Publicado em 06/06/2015 às 18:25
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Placas indicativas na cidade de Cabo Verde. Fotos: Mirella Martins Placas indicativas na cidade de Cabo Verde. Fotos: Mirella Martins

As primeiras horas na África são sempre apreensivas. Esse é o sentimento quando nos debruçamos sobre o novo. Ir para esse continente, para os brasileiros, ainda pode soar "esquisito", porém é um mundo aberto a novas possibilidades.

https://youtu.be/YjfjLKkafxk

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Neste sábado, ao descer no aeroporto de Praia, na ilha de Santiago, a aeronave Boeing 737-800 da TACV com a comitiva pernambucana encontramos uma paisagem ocre, árida, mas com um povo acolhedor, receptivo e mar azul para todos os lados.

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Tudo é bem diferente. Frutas nunca vistas, com sabores totalmente diferentes do que estamos acostumados. O prato principal é a chalupa, um mix de feijoada com milho, peixe e morcela. Funciona, viu?! A música é uma bênção aos ouvidos. O mundo já conhecia Cesária Evora, mas merece dar uma chance a Mayra Andrade. Que coisa linda!!!!

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Mas nada chamou mais atenção neste primeiro dia do que a "morabeza". Um conceito único, que, segundo eles, não se traduz, não se explica, apenas sente-se. Isso é percebido, ou melhor, é vivido, através de um sorriso no rosto, de acenos na estrada, de uma necessidade de ajudar o próximo de uma forma tão acolhedora que extrapola o conceito do abstrato. Faz sentir-se bem e, de alguma forma, guardamos como uma das melhores lembranças daqui.

* A jornalista viajou a convite da Secretaria de Turismo, Esportes e Lazer de Pernambuco

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