Chicharrón: o torresmo peruano

Mirella Martins
Mirella Martins
Publicado em 01/07/2014 às 11:14
Chicharones de tilápia. Foto: divulgação/Chiwake Cozinha Peruana
Chicharones de tilápia. Foto: divulgação/Chiwake Cozinha Peruana

Famoso entre os brasileiros, o torresmo é um dos aperitivos mais pedidos nas mesas dos bares e restaurantes. Feito com a gordura da carne de porco frita, o petisco também é apreciado em terras andinas. O “chicharrón”, como é conhecido no Peru, é feito geralmente de pequenos pedaços de diferentes tipos de pele de carne de boi, frango e pescados, além da tradicional carne de porco, que são fritos até ficarem crocantes. Esta mesma preparação é utilizada para a preparação de sanduíches, conhecidos como "pão com chicharrón", muito comum no café da manhã dos peruanos.

Chicharones de tilápia. Foto: divulgação/Chiwake Cozinha Peruana Chicharones de tilápia. Foto: divulgação/ Chiwake Cozinha Peruana (Espinheiro)

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