
O restaurante peruano Chiwake, sob os cuidados do chef Biba Fernandes, vai celebrar seis anos de existência com estilo. A casa reserva um menu especialíssimo para o aniversário, dia 24, às 19h, assinado por Biba e por sua mentora, Simone Bert, do alagoano Wanchako. Simone é referência nacional quando o assunto é cozinha peruana. Filha de pescadores, Bert já foi premiada quatro vezes com a faixa de chef do ano, segundo a Veja Maceió “Comer e Beber”.
Confira aqui o menu do festival Chiwake 6 anos:
Simone Bert e Biba Fernandes vão comandar o menu Fotos: Philipe Medeiros/Divulgação
1º Prato
- Tiradito de pescado sobre bolinho de batata doce
- Vieira grelhada sobre shitake com bolinho de macaxeira em salsa de gengibre agridoce
2º Prato
- Atum selado e crosteado com amêndoas sobre creme de abacate em salsa cítrica
- Camarão gigante grelhado sobre pasta de jerimum com gengibre e ova capelim
3º Prato
- Pedaços de polvo grelhados sobre lentilha com farofa de azeitonas roxas e crocante de nori
4º Prato
- Chicharones de chancho (costelinha de porco) sobre purê de fava em salsa de Sauco picante
Sobremesa:
Sorvete de yogurte sobre figo caramelizado em calda de tangerina e farofa crocante de castanha