Sobremesas de Natal clássicas que não podem faltar na ceia

Os doces tradicionais que atravessam gerações e deixam a ceia natalina ainda mais especial

Pavê - iStock - Imagem ilustra pavê em copo
Foto: Pavê - iStock / Imagem ilustra pavê em copo
Tempo de preparo Preparo
Porções Serve

Clique aqui e escute o artigo

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

O Natal pede mesa farta, memórias afetivas e sobremesas que todo mundo reconhece logo na primeira colherada.

Alguns doces são tão tradicionais que parecem indispensáveis na ceia, seja em versões simples ou um pouco mais caprichadas. Confira receitas clássicas de Natal que não podem faltar.

Rabanada tradicional

Porções: 6 | Tempo: 30 minutos

Ingredientes

  • 1 pão amanhecido
  • 2 xícaras de leite
  • 2 ovos
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela a gosto

Modo de preparo

  1. Corte o pão em fatias médias.
  2. Passe no leite e depois nos ovos batidos.
  3. Frite em óleo quente até dourar.
  4. Escorra em papel-toalha e finalize com açúcar e canela.

Pavê de chocolate

Porções: 8 | Tempo: 25 minutos

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 4 colheres de chocolate em pó
  • 1 xícara de leite

Modo de preparo

  1. Misture o leite condensado, o creme de leite e o chocolate.
  2. Molhe os biscoitos no leite.
  3. Monte camadas alternando creme e biscoito.
  4. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Notícias similares

Conheça também