5 sobremesas com chocolate que fazem sucesso no Natal
Clássicos irresistíveis para adoçar a ceia e agradar toda a família sem erro! Confira mais detalhes a seguir
Clique aqui e escute o artigo
Chocolate é unanimidade — e no Natal ele ganha ainda mais destaque em sobremesas cremosas, geladas ou com aquele toque especial de festa.
Confira cinco receitas com chocolate que fazem sucesso garantido na ceia.
1. Pavê de chocolate tradicional
Porções: 8 | Tempo: 25 minutos (+ geladeira)**
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara de leite
Modo de preparo
- Misture o leite condensado, o creme de leite e o chocolate.
- Molhe os biscoitos no leite.
- Monte camadas alternando creme e biscoito.
- Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
2. Mousse de chocolate fácil
Porções: 6 | Tempo: 10 minutos (+ geladeira)**
Ingredientes
- 200 g de chocolate meio amargo derretido
- 1 caixa de creme de leite
- 3 claras em neve
Modo de preparo
- Misture o chocolate com o creme de leite.
- Incorpore delicadamente as claras em neve.
- Leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
3. Brigadeirão gelado
Porções: 8 | Tempo: 15 minutos (+ geladeira)**
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador.
- Despeje em forma untada.
- Leve ao banho-maria por 1 hora.
- Espere esfriar e leve à geladeira.
4. Copinho de chocolate com morango
Porções: 6 | Tempo: 10 minutos
Ingredientes
- 200 g de chocolate ao leite derretido
- 1 caixa de morangos picados
Modo de preparo
- Distribua o chocolate em copinhos.
- Acrescente os morangos.
- Leve à geladeira até firmar.
5. Ganache simples
Porções: 6 | Tempo: 10 minutos
Ingredientes
- 200 g de chocolate meio amargo
- 1 caixa de creme de leite
Modo de preparo
- Derreta o chocolate.
- Misture o creme de leite até ficar liso.
- Sirva como sobremesa ou cobertura.