5 sobremesas com chocolate que fazem sucesso no Natal

Clássicos irresistíveis para adoçar a ceia e agradar toda a família sem erro! Confira mais detalhes a seguir

chocolate/freepik - chocolate/freepik
Foto: chocolate/freepik / chocolate/freepik
Tempo de preparo Preparo
Porções Serve

Clique aqui e escute o artigo

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Chocolate é unanimidade — e no Natal ele ganha ainda mais destaque em sobremesas cremosas, geladas ou com aquele toque especial de festa.

Confira cinco receitas com chocolate que fazem sucesso garantido na ceia.

1. Pavê de chocolate tradicional

Porções: 8 | Tempo: 25 minutos (+ geladeira)**

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara de leite

Modo de preparo

  1. Misture o leite condensado, o creme de leite e o chocolate.
  2. Molhe os biscoitos no leite.
  3. Monte camadas alternando creme e biscoito.
  4. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

2. Mousse de chocolate fácil

Porções: 6 | Tempo: 10 minutos (+ geladeira)**

Ingredientes

  • 200 g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 caixa de creme de leite
  • 3 claras em neve

Modo de preparo

  1. Misture o chocolate com o creme de leite.
  2. Incorpore delicadamente as claras em neve.
  3. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora.

3. Brigadeirão gelado

Porções: 8 | Tempo: 15 minutos (+ geladeira)**

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  2. Despeje em forma untada.
  3. Leve ao banho-maria por 1 hora.
  4. Espere esfriar e leve à geladeira.

4. Copinho de chocolate com morango

Porções: 6 | Tempo: 10 minutos

Ingredientes

  • 200 g de chocolate ao leite derretido
  • 1 caixa de morangos picados

Modo de preparo

  1. Distribua o chocolate em copinhos.
  2. Acrescente os morangos.
  3. Leve à geladeira até firmar.

5. Ganache simples

Porções: 6 | Tempo: 10 minutos

Ingredientes

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de preparo

  1. Derreta o chocolate.
  2. Misture o creme de leite até ficar liso.
  3. Sirva como sobremesa ou cobertura.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Notícias similares

Conheça também