5 pratos que não podem faltar numa ceia de Natal tradicional

Para uma ceia ser considerada “clássica” no Brasil, ela precisa equilibrar pratos imponentes, acompanhamentos crocantes e aquele toque agridoce que divide opiniões, mas não sai da mesa

Farofa de Natal Crocante | iStock - Farofa de Natal Crocante | iStock
Foto: Farofa de Natal Crocante | iStock / Farofa de Natal Crocante | iStock
Tempo de preparo Preparo
Porções Serve

Clique aqui e escute o artigo

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Receitas que simbolizam união, fartura e celebração!

A ceia tradicional reúne pratos que atravessam gerações. Eles não apenas alimentam, mas também contam histórias.

Confira a seguir:

1. Peru assado

Porções: 10 | Tempo: 3 horas

Ingredientes

  • 1 peru temperado
  • Manteiga
  • Alho e ervas

Modo de preparo

  1. Tempere o peru.
  2. Cubra com papel-alumínio.
  3. Asse a 180 °C até dourar.

2. Tender com molho agridoce

Porções: 8 | Tempo: 1 hora

Ingredientes

  • 1 tender
  • Suco de laranja
  • Mel ou açúcar mascavo

Modo de preparo

  1. Faça cortes no tender.
  2. Regue com o molho.
  3. Leve ao forno até dourar.

3. Salpicão

Porções: 6 | Tempo: 20 minutos

Ingredientes

  • Frango desfiado
  • Maionese
  • Cenoura e maçã

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes.
  2. Ajuste o tempero e sirva gelado.

4. Arroz branco

Porções: 6 | Tempo: 25 minutos

Ingredientes

  • Arroz
  • Alho
  • Óleo e sal

Modo de preparo

  1. Refogue o alho.
  2. Acrescente o arroz e a água.
  3. Cozinhe até secar.

5. Farofa tradicional

Porções: 6 | Tempo: 15 minutos

Ingredientes

  • Farinha
  • Manteiga
  • Cebola

Modo de preparo

  1. Refogue a cebola na manteiga.
  2. Acrescente a farinha.
  3. Mexa até dourar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Notícias similares

Conheça também