GASTRONOMIA | Notícia

Comida di Buteco Recife: Conheça o petisco vencedor de 2025

Casa de Déia Petiscos venceu etapa estadual com receita que combina camarões grandes salteados com minibatatas, tomates cerejas e mais ingredientes

Por Emannuel Bento Publicado em 21/05/2025 às 15:28

A Casa de Déia Petiscos, localizada no bairro de Candeias, em Jaboatão dos Guararapes, conquistou o primeiro lugar na etapa estadual do concurso gastronômico Comida di Buteco 2025, com o prato "Camarão Butequeiro".

O resultado foi anunciado na terça-feira (20), em evento realizado no restaurante Quintal Cozinha Pra Torar, no Recife.

Com a vitória, o bar jaboatonense será o representante de Pernambuco na grande final nacional do concurso, que acontecerá em julho, em São Paulo. A última etapa reunirá os campeões de todos os estados participantes para eleger o melhor petisco do Brasil. Desta vez, por meio da avaliação de um júri técnico especializado.

Receita

A receita campeã combina camarões grandes salteados com minibatatas, tomates cerejas, azeite de oliva aromatizado com alecrim, alho, alcaparras e azeitonas roxas. O prato é servido com pão francês e conquistou jurados e público com sua apresentação rústica e sabor marcante.

BRUNA LACERDA/DIVULGAÇÃO
Andréia Cruz, proprietária da Casa de Déia Petiscos, vencedora do Comida di Buteco Pernambuco de 2025 - BRUNA LACERDA/DIVULGAÇÃO

"Estamos muito emocionados. Ganhar esse concurso é a realização de um sonho e também uma grande responsabilidade. Agora, vamos com tudo para representar Pernambuco com orgulho e muito sabor. Nosso 'Camarão Butequeiro' vai mostrar ao Brasil a força e a criatividade da culinária de boteco do nosso estado", celebrou Andréia Cruz, proprietária da casa vencedora.

Pódio

O segundo lugar ficou com o bar Esquina do Malte, no bairro de Areias. Em terceiro, o Cantinho Sertanejo, no Barro. O quarto lugar foi conquistado pelo Kitanda Mangangá, localizado na Cohab, e o quinto pelo Barraca Beer, em Casa Amarela. Todos esses estabelecimentos ficam no Recife.

A 10ª edição do Comida di Buteco movimentou 46 bares do Recife, Olinda e Jaboatão dos Guararapes entre os dias 11 de abril e 4 de maio. Todos os petiscos participantes foram vendidos pelo valor fixo de R$ 35.

Avaliação

A avaliação considerou quatro critérios: sabor do petisco (70%), atendimento (10%), higiene (10%) e temperatura da bebida (10%). O resultado final teve peso igual entre os votos do público e do júri.

Segundo a organização, o evento atraiu cerca de 50 mil pessoas e proporcionou crescimento de até 30% no faturamento de bares e restaurantes da região metropolitana.

Compartilhe