SEMANA SANTA

SEMANA SANTA: Quais os dias que NÃO PODE comer CARNE durante a SEMANA SANTA? Confira

Entenda o que a Igreja diz sobre o consumo de carne durante a Páscoa

Imagem do autor
Cadastrado por

Alice Girão

Publicado em 06/04/2023 às 11:57
Notícia
X

É de conhecimento popular que cristãos não consomem carne vermelha durante a Páscoa.

Tem pessoas que só se abstém da carne por um dia e outras durante todo o feriado prolongado.

Mas o que a Igreja fala sobre o consumo de carne durante a Semana Santa?

Leia nesta matéria:

  • Quais os dias que não pode comer carne na Semana Santa?
  • Por que não pode comer carne na Semana Santa?
  • Pode comer frango na Semana Santa?

QUAIS OS DIAS QUE NÃO PODE COMER CARNE NA SEMANA SANTA?

A Igreja Católica prega que no dia da Sexta-feira Santa, no dia 7 este ano, os cristãos devem se abster do consumo de carne.

Embora algumas famílias optem por prolongar o jejum de carne durante o feriado prolongado, a tradição só prega a abstenção na sexta-feira.

POR QUE NÃO PODE COMER CARNE NA SEMANA SANTA?

O período de Páscoa é uma festividade que representa a ressureição de Jesus Cristo, filho de Deus, para os cristãos.

Por isso, a Igreja Católica recomenda a abstenção de carne durante a Sexta-feira Santa.

A abstinência da carne tem a intenção de praticar a caridade, por ser um alimento caro. Dessa forma, as pessoas devem se abster de seus luxos e ajudar o próximo.

Esse costume tem origem judaica, que promove o não derramamento de sangue neste dia de animais de sangue quente.

PODE COMER FRANGO NA PÁSCOA?

A abstinência de carne da Igreja Católica é advinda do judaísmo.

O costume se refere a animais de sangue quente, sejam eles mamíferos ou aves, com a intenção de que não se derrame sangue nesse dia.

Por isso, também não se deve consumir frango.

Entretanto, há religiosos que desconsideram esta questão e preferem consumir frango na data.

Tags

Autor