
Mais uma data comemorativa é afetada pela pandemia do novo coronavírus. O Dia das Mães não vai ser repleto de festividades e almoços fora de casa. Em vez disso, buscam-se alternativas para, num momento tão crítico para a sociedade, proporcionar alguns instantes de alegria e prazer ao lado daquelas que trazem consigo o sinônimo da palavra amor.
>> Agenda de lives para o Dia das Mães: Roberto Carlos, Ivete, Augusto César e muito mais
>> Vai presentear sua mãe? Plataforma de compras RioMar Online pode te ajudar
>> Em tempos de coronavírus, comércio online é solução para presentes de Dia das Mães
Pensando nisso, o Jornal do Commercio selecionou alguns restaurantes que podem te ajudar a surpreender neste domingo (10). Almoços e sobremesas deliciosos para uma refeição completa e para lá de especial. Vale lembrar que todos os da lista seguem as normas estabelecidas pelos órgãos de saúde pública para preservar os clientes e parceiros. Confira a lista que preparamos com algumas dessas empresas.
REFEIÇÕES DELIVERY PARA O DIA DAS MÃES
RIOMAR
Douro In
Com uma gastronomia contemporânea, inspirada em receitas de Portugal e do Brasil, o Douro In destaca dois pratos, servidos com sofisticação e a criatividade do chef Francisco Rebelo, para o Dia das Mães. O primeiro é o bacalhau à Gomes de Sá, com lascas de bacalhau puxadas no azeite, cebola fatiada, alho picado, batata em cubos cozida e finalizado com salsa fresca, azeitona e ovos. A segunda opção é a pescada empanada, servida com arroz puxado no caldo de moqueca e servido para duas pessoas. E para harmonizar com os pratos é sugerido o Vinho Branco da Quinta Maria Isabel. Como sobremesa, o chocolate cremoso, finalizado com raspas do próprio chocolate.
Pobre Juan
Especializado em grelhados com a autêntica tradição da parilla argentina, seu cardápio contempla receitas exclusivas e versões de receitas clássicas. Para o almoço ou jantar das mães o Pobre Juan propõe: nhoque artesanal de mandioquinha com ragu de linguiça à base de vinho tinto, tomates frescos e ervas. Salada de quinoa com alface americano, tomate-cereja, cenoura e abobrinha cortadas em brunoise, uvas passas pretas, cebola roxa, temperada com raspa de limão siciliano, azeite e pimenta-do-reino. Há ainda o filé de salmão grelhado na parilla.
Kisu
Um restaurante com cardápio japonês, fino e contemporâneo, tem em seu combinado um dos carros-chefes.
Tapa de Cuadril
Especializado cortes nobres da raça Angus, o restaurante destaca a super picanha servida para quatro pessoas, acompanhada do arroz Biro Biro, feijão tropeiro ou a famosa farofa da casa, feita com bacon, cebola caramelizada, salsa e manteiga. Para sobremesa tem o bolo de rolo “tostado”.
Camarão Camarada
Numa junção da culinária francesa com a regional nordestina, o Camarada Camarão oferece um mix de pratos completos e generosos para o Dia das Mães e um deles é o Arroz Camarada, prato servido com um arroz cremoso de camarões, leite de coco, temperos nordestinos e finalizado com queijo de coalho e castanhas de caju.
Zio Cucina
O Zio Cucina oferece um cardápio que é um verdadeiro convite ao paladar com massas frescas, risotos, saladas e sobremesas. A sugestão deste domingo é a lasanha de pupunha, um dos pratos mais solicitados pelos clientes, com palmito em lascas, queijo muçarela, carne moída, salsinha e queijo parmesão para gratinar.
Eki
Um lugar onde os amantes da comida japonesa podem desfrutar de uma viagem gastronômica, passeando por experiências culinárias na composição de cada prato. Para o domingo o Eki sugere o filé de salmão ao molho de maracujá, servido com legumes e gohan de shitake.
CIA DO CHOPP
O cardápio conta com pratos encomendados por quilo e pratos compartilhados. Bacalhau à Bairrada, com ou sem natas, camarão aos quatro queijos, filé ao molho Madeira, arroz primavera, tortas de frango, ricota ou camarão são algumas das opções vendidas por peso. Entre as sugestões de pratos para compartilhar, o restaurante oferece filé a parmegiana (até quatro pessoas), carne de sol (até três pessoas), picanha importada (até três pessoas), frango desossado (até quatro pessoas) e muito mais. Todo o menu convencional do Cia do Chopp também está disponível para compras e entregas. Os pedidos podem ser feitos através do número (81) 99974-6639.
ANJO SOLTO
A data pede e eles fazem. Ceviche Nikkey com ou sem camarões, tostada de crepe Letrux e guacamole com chips são as opções de entradas que o Anjo Solto oferecerá no cardápio especial de Dia das Mães. Já nos pratos principais, que servem uma ou duas pessoas, o restaurante preparou arroz de carreteiro vegetariano, risoto de gorgonzola com castanhas, risoto de brie com camarões e risoto de Portobello fresco. E para fechar, aquela sobremesa básica, né? Musse de queijo com gengibre e crocante de castanha. Quem quiser, há a possibilidade do passe e pegue na unidade da Zona Norte (Graças). Mas para quem não é da região e quer garantir o seu, é só dar uma checada no iFood ou o no Rappi.
MARIE FRANÇA
A Chef Marie França preparou um cardápio especial. São porções menores que servem toda a família. Que tal uns petiscos? Canapés, mini quiches, crostini e cracker são as opções. Para entrada, tábua de frios, dois tipos de salada, mini brie e camarão à fonduta em pão italiano gratinado. Há, também, o prato vegano, um ravióli de manjericão com recheio de berinjela ao molho pomodoro. Massas para todos os gostos? A Chef selecionou! Penne ao molho grana padano com amêndoas, ravióli de gorgonzola com peras ao molho beurre blanc, torteloni de camarão ao molho de limão siciliano e sorrentini de açafrão com mignon ao molho de vinho. As encomendas podem ser feitas pelo direct do Instagram @mariegastronomia ou pelo número (81) 99916-9740.
EMPÓRIO TIA DULCE
A Chef Andrea Pires trouxe um menu que conta com todos os pratos necessários para fazer um almoço mais que especial. De entrada: caponata, queijos Campo da Serra, torradas amanteigadas, patês e mini pastéis de festa. Algumas das opções que brilham como pratos principais são o bacalhau em natas com purê de brócolis, vatapá, quiche de frango com alho poró, bobó de camarão, filé mignon ao molho de vinho com cebolinhas e pernil suíno desossado com abacaxi grelhado em cubos. Essa delícias podem ser acompanhadas de arroz preparado de diversas formas, do açafrão ao mix de cogumelos, além de espaguete amanteigado e salada. A responsabilidade de finalizar a refeição com um doce “quero mais” fica com as sobremesas: casquinha de Limão, banoffee, docinhos de festa, bolos e pudim. As encomendas, realizadas até o dia 8, podem ser feitas pelos números (81) 98496-2769.
OMA PÂTISSERIE BISTRÔ
As entradas do cardápio são a provoleta e a assiette de queijos. Há, ainda, a salada de atum com grão-de-bico. Nos pratos quentes ou principais, o cliente pode escolher filé funghi, medalhões de filé ao molho Dijon, salmão recheado ao molho siciliano, bacalhau gratinado e conchiglione ao brie com camarões. Chique, né? E ainda tem mais. De sobremesa os tradicionais brigadeirão e delícia de abacaxi, além de torta banoffee, cheesecake e apfelstrudel. As encomendas podem ser feitas pelo número (81) 98802-7740 e a retirada do produto é feita no próprio restaurante no domingo.
CHEF LEANDRO RICARDO
O Chef Leandro Ricardo sabe fazer comida gostosa. Ele preparou um menu que se divide em dois tipos de pratos, os No Grau e os Afeiçoados, ambos servindo 2 pessoas. Quem tiver curiosidade de experimentar um prato No Grau vai se encantar pelo arroz de polvo ou, quem sabe, pelo arroz de frutos do mar? Já os Afeiçoados contam com peito de frango, peito de pato, filé mignon, salmão e bacalhau à moda. O cliente ainda pode escolher dois tipos de acompanhamentos. Os pedidos podem ser feitos pelo número (81) 99141-9383.
ANNA ROTISSERIA
Os amantes da cozinha italiana tradicional e artesanal vão encontrar na Anna Rotisseria o que procuram. Nas opções de massas: gnocchi, conchiglione, lasagne tradizionale, lasagne melanzane e rondelli. Carnes, peixes e frutos do mar: filé al rosso, filé ao gorgonzola, salpicão de frango defumado, bacalhau na nata, gamberi alla crema. Todos esses pratos são vendidos por quilo, mas, caso seja o desejo do cliente, há porções individuais. De sobremesa, duas deliciosas tortas, uma de limão e uma duo chocolate. O delivery também trabalha com molhos e conversa para incrementar as refeições: caponata fria, al sugo, ragu de carne e molho gorgonzola. As encomendas devem ser feitas com antecedência pelo números (81) 99409-3806/98852-6837.
PARLA DELI
A padaria e delicatessen situada na Zona Norte do Recife decidiu apostar em cestas especiais que podem ser presenteadas neste Dia das Mães. São três modelos e cada um deles vem com tamanhos e itens diferenciados. Uma das opções conta com iogurte, suco, presunto, queijo, frutas, bolacha, biscoito, bolo, croissant, pão de alecrim com mel e passas, palmier, pão de cacau e a cesta de vime. Outra é recheada com vinho, azeite, chocolate suíço, biscoitos belga e alemão, azeitona, creme Nutella, queijo, castanha de caju, bolo de rolo, grissini de queijo, palmier e, também, a cesta. Quem quiser ser mais minimalista, pode adquirir um kit com doces, salgados e torta; A demonstração de amor será a mesma. A encomenda pode ser feita pelo número (81) 99678-0064 ou pelo site www.parladeli.com.br
CHIWAKE E CHICAMA
Os restaurantes Chiwake e Chicama são de responsabilidade do Chef Biba Fernandes. Pensando nessa data tão especial, ele preparou duas opções de cardápio para os clientes. De entrada, você pode escolher entre um cebiche de pescado em crema de ají amarillo com mix de folhas, cenoura ralada, lâminas de batata doce e grãos crocantes ou, se preferir, lâminas de filé mignon seladas ao creme de queijo com ervas e molho de vinho com batatas douradas. Já no prato principal, as opções são paella de frutos mar com arroz de açafrão, polvo, mexilhões, anéis de lula e camarões gigantes ou tornedor de filé mignon em salsa de vinho tinto com espaguete ao creme de queijo com ají e ervas. Para finalizar, dois suspiros limeño de sobremesa. Os pedidos de ambos os restaurantes podem ser feitos pelo iFood dos respectivos locais. Quem quiser pegar no próprio estabelecimento, receberá 10% de desconto. Outros itens do menu, fora o cardápio especial de Dia das Mães, estarão disponíveis no aplicativo.
CATAMARAN
O Dia das Mães fez o Catamaran, que até então estava com as atividades suspensas, retornar e montar um esquema especialmente para a data. O restaurante preparou um menu completo, do petisco de entrada ao docinho de sobremesa, que podem servir até 4 pessoas. As opções de entradas são: creme de siri ao coco, com farofa crocante, ou o camarão Catamaran, acompanhado de mel de engenho. Os pratos principais e seus acompanhamentos brilham e tornam a refeição ainda mais agradável. O cliente pode escolher entre: filé à parmegiana, acompanhado por espaguete e purê de batatas rústicas, filé ao vinho, acompanhado por arroz piamontese e purê de batatas rústicas, peixada pernambucana, com arroz branco e pirão, pescada ao pomodoro com camarão, arroz com castanha e purê de batatas rústicas, fettuccine com camarão ao molho de tomate e manjericão e arroz de frutos do mar com batata palha. Fechando com chave de ouro, as sobremesas: torta fudge de chocolate ou pudim de leite condensado. Os moradores dos bairros de Boa Viagem, Boa Vista, Derby, Graças, Espinheiro, Madalena, São José e Pina serão contemplados pelo delivery com a taxa de R$ 10. Quem preferir, pode buscar o pedido diretamente no estabelecimento. Realizados até o dia 8, os pedidos podem ser feitos pelo número (81) 99973-4077 ou pelo site paginas.catamarantours.com.br/diadasmaes2020
PACHA MAMA PÃES Y CAFÉ
A Pacha Mama Pães y Café preparou um delicioso combo para você presentear sua mãe nessa data. A bolsinha conta com um pão artesanal (italiano, integral ou brioche), chá ou café, geléia artesanal Patrícia Alves e cookie Frederick. O cliente pode acrescentar itens adicionais e montar o kit de acordo com o gosto de sua mainha. Queijo, granola, iogurte caseiro, mel, chocolate em calda, diferentes tipos de croissant e cerveja Hellcife. Cada adicional possui um valor diferenciado. Para mais informações ou encomendas, consultar o Instagram @pachamamapaesycafe ou pelo número (081) 3071-9934
ANNA CORINNA DOUCE ET CHOCOLAT
Numa data tão especial, muitas mães preferem fazer seus próprios almoços. O gostinho de amor vai do grão de arroz ao molho da carne. Mas, que tal surpreender sua mainha com uma sobremesa para lá de boa? Anna Corinna Douce et Chocolat pode te ajudar com isso. Um dressed cake foi preparado especialmente para você presentear quem lhe trouxe ao mundo. Além, Anna trabalha com bolos decorados, chocolates e doces finos que fecham maravilhosamente bem uma refeição de domingo. As encomendas estão sendo feitas pelo WhatsApp (81) 99941-4402.








Comentários