3 receitas rápidas e deliciosas para fazer no almoço
Confira opções deliciosas para fazer rapidinho mesmo na correria. Com poucos ingredientes também é possível fazer deliciosos pratos

A correria do dia a dia muitas vezes nos deixa sem tempo para preparar um almoço gostoso mais elaborado.
Mas com um pouco de criatividade e ingredientes simples, é possível preparar almoços deliciosos e nutritivos em poucos minutos.
A seguir, confira como fazer três receitas fáceis e saborosas que vão te salvar na hora do almoço ou jantar, sem abrir mão do prazer de uma boa comida caseira.
Arroz com calabresa
Ingredientes
- 2 linguiças calabresas picadas
- 2 xícaras de chá de arroz branco lavado e escorrido
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 cebola-roxa descascada e picada
- 2 dentes de alho descascados e amassados
- 4 tomates sem sementes e picados
- 1 colher de sopa de molho de tomate
- 1/4 de xícara de chá de azeitona sem caroço e picada
- 4 xícaras de chá de água quente
- Sal e cebolinha picada a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio. Refogue a cebola e o alho até tornarem-se translúcidos. Adicione as linguiças cortadas em rodelas e doure-as por completo.
Junte os tomates picados e refogue por aproximadamente 5 minutos. Em seguida, incorpore o arroz, as azeitonas verdes picadas e tempere com sal.
Cubra com água fervente e cozinhe em fogo baixo até que o arroz esteja macio e a água tenha sido completamente absorvida.
Desligue o fogo e solte os grãos com um garfo.
Medalhão de frango com requeijão
Ingredientes
- 800 g peito de frango moído
- 2 dentes de alho descascados e amassados
- 1/2 xícara de chá de cheiro-verde picado
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 68 g de creme de cebola
- 1 1/2 xícara de chá de requeijão cremoso
- 10 fatias de bacon
- Sal, pimenta-do-reino moída a gosto
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Misture o frango desfiado, o alho picado, o cheiro-verde picado, a farinha de trigo e o creme de cebola. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Com o auxílio de uma colher, modele pequenas porções da mistura em formato de medalhões, adicionando uma porção de requeijão ao centro de cada um.
Enrole cada medalhão em uma fatia de bacon e fixe com um palito.
Aqueça óleo em uma frigideira em fogo médio e frite os medalhões até que estejam dourados e o bacon esteja crocante.
Asinha de frango com pimenta
Ingredientes
- 1 kg de asa de frango
- 1/2 xícara de chá de cachaça
- 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
- 2 dentes de alho descascados e picados
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, marine o frango com cachaça, pimenta dedo-de-moça picada, alho picado, suco de limão e sal.
Cubra e deixe marinar por 30 minutos.
Em seguida, transfira os frangos para uma assadeira e asse em forno pré-aquecido a temperatura média por 30 minutos, virando-os na metade do tempo para garantir um cozimento uniforme.