3 receitas de pudim fit fáceis e deliciosas
Com ingredientes mais leves e substituições, é possível preparar uma sobremesa que atende às necessidades nutricionais e também é saborosa
O pudim também pode ser uma opção de sobremesa saudável. Na versão fitness, o doce mantém o sabor e a textura que tanto fazem sucesso!
Receitas de pudim fitness são ideais para quem deseja manter uma alimentação equilibrada sem abrir mão dos doces.
Com ingredientes mais leves e substituições inteligentes, é possível preparar pudins que não só atendem às necessidades nutricionais, mas também surpreendem pelo sabor.
A seguir, confira três receitas de pudim fitness fáceis perfeitas para lanche pós-treino ou uma sobremesa especial.
Pudim com whey protein
Ingredientes
- 100 g de leite em pó integral
- 2 scoops de whey protein sabor baunilha
- 4 colheres de sopa de adoçante em pó
- 300 ml de água
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de nectar de coco
- 2 colheres de chá de água
- Óleo de coco para untar
Modo de preparo
No liquidificador, adicione todos os ingredientes, exceto o néctar de coco e a água, e bata até obter uma mistura uniforme. Unte uma forma de pudim com óleo de coco e despeje a mistura batida.
Em banho-maria, leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 40 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
Enquanto isso, em uma panela, coloque o néctar de coco e a água e cozinhe em fogo médio até obter uma calda. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Retire o pudim da geladeira e desenforme com cuidado. Derrame a calda sobre ele.
Pudim de aveia com banana
Ingredientes
Pudim
- 3 bananas descascadas e amassadas
- 2 xícaras de chá de leite integral
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de farinha de aveia
- 3 colheres de sopa de adoçante em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- 2 colheres de chá de óleo de coco
Calda
- 2 xícaras de chá de água
- 3 colheres de sopa de açúcar de coco
- 1 xícara de chá de uvas-passas pretas
- 2 canelas em pau
- 1 cravo-da-índia
Modo de preparo
No liquidificador, coloque todos os ingredientes do pudim e bata por 3 minutos. Despeje em uma forma com furo central untada com óleo de coco.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC em banho-maria por 40 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira.
Enquanto isso, em uma panela, combine todos os ingredientes da calda e cozinhe em fogo médio até obter uma leve espessura.
Desligue o fogo, retire as especiarias e deixe esfriar. Retire o pudim da geladeira, desenforme e regue com a calda.
Pudim de iogurte com calda de morango
Ingredientes
- 400 ml de iogurte natural desnatado
- 200 ml de leite desnatado
- 1 1/2 xícara de chá de leite em pó integral
- 1/2 xícara de chá de água
- 4 colheres de sopa de xilitol
- 10 morangos picados
- Adoçante em pó a gosto
- Óleo de coco para untar
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite em pó, a água e o xilitol até obter uma mistura homogênea. Transfira para um recipiente com tampa e leve à geladeira por 4 horas.
Em seguida, coloque a mistura de volta no liquidificador, adicione os demais ingredientes (exceto os morangos e o adoçante em pó) e bata até obter uma textura lisa.
Despeje a mistura em uma forma de pudim untada com óleo de coco e leve ao forno pré-aquecido em banho-maria por 40 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
Enquanto isso, cozinhe os morangos e o adoçante em uma panela em fogo médio até que os morangos amoleçam.
Desligue o fogo e deixe esfriar. Retire o pudim da geladeira, desenforme e despeje a calda.
*Com informações do portal Edicase